Найти тему
LoveCookingRu

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Йогуртовый торт-суфле - отличный вариант для праздничного стола. Этот торт готовится без выпечки, быстро и без лишних заморочек. Кроме того, он очень лёгкий и для него всегда найдётся место после праздничных блюд. Конечно, тут стоит учитывать вкусы гостей, ведь не все любят торты-суфле...

Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

На торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2 кг нам понадобится:

Суфле:

750 г натурального йогурта

350 мл сливок 33%

ванилин

350 г сгущенного молока

лимонная цедра по желанию

25 г желатина

150 мл воды

Ягодная прослойка:

250 г любых ягод (у меня смородина и крыжовник)

3 ст.л. сахара

1 ст.л. кукурузного крахмала

Шоколадная глазурь:

80 г темного шоколада

120 мл сливок 33%

Начнём с ягодной прослойки.

Для этого соединяем ягоды с сахаром, отправляем в сотейник и доводим до кипения на среднем огне. У меня ягоды были замороженные, я варила до того момента, как они станут мягкими.

-2

Сбавляем огонь на минимум, засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Варим около 7 минут.

-3

Снимаем с плиты и даём полностью остыть.

-4

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

-5

Сливки взбиваем до средних пиков.

-6

В йогурт добавляем ванилин, сгущенное молоко, лимонную цедру (по желанию) и перемешиваем миксером до однородной массы.

-7

Добавляем взбитые сливки и перемешиваем миксером до однородности.

Желатин топим на плите или в микроволновке (не перегрейте, закипания допускать нельзя). Вливаем его в йогуртовую массу и хорошо взбиваем.

-8

Для сборки торта я взяла кольцо, дно которого затянула пищевой плёнкой, а бока - ацетатной плёнкой. Чтобы потом было проще снимать плёнку на дно кольца я положила подложку, которая как бы заменила корж.

-9

Выливаем половину йогуртовой смеси и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился нижний слой.

-10

Периодически помешивайте оставшуюся половину, чтобы она не схватилась.

Достаём торт из холодильника. Выкладываем ягодную прослойку и заливаем оставшейся йогуртовой массой.

-11
-12

Убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Для шоколадной глазури заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем.

-13

Заливаем глазурью торт и убираем в холодильник на ночь.

-14

Ягоды советую брать кисленькие, они хорошо сочетаются со сливочным суфле.

Можно сделать такой торт с одним коржом на дне формы. Это может быть шоколадный или ванильный бисквит, песочный корж тоже отлично сюда подойдет.

Такого количества ингредиентов хватит и на форму 24 см. Торт будет пониже и более удобным в нарезке и подаче.

КБЖУ на 100 г торта: 200/4/11/21.

-15

Видеорецепт: