Бывает, что какие-то рецепты выпадают из "области видимости" на довольно долгое время, зато потом вспоминаешь о них с удовольствием. Долгое время этот рецепт был "дежурным" блюдом в моем рационе, а потом я как-то про него забыла. Что же, наверстываем упущенное.
Такой рецепт несказанно прост и быстр в приготовлении, что сокращает затраты вашего утреннего времени до минимума. А еще он очень хорош с точки зрения сочетания ингредиентов - томат и авокадо идеально дополняют друг друга, позволяя усвоить максимум полезных веществ.
Низкоуглеводненько, жирненько, высокобелково - что еще требуется от завтрака?
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г филе тунца
- 1 ст/л кефира или йогурта
- 50 г авокадо
- 100 г томатов
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ
С указанного количества: 350/27/22/7
Приготовление:
Нарежьте томаты и авокадо некрупными кубиками, как для салата. При помощи вилки взбейте яйца вместе с соевым соусом и небольшим количеством натурального йогурта. Добавьте овощи и вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Порежьте филе тунца тонкими слайсами и выложите сверху. Готовьте омлет 5-8 минут или до готовности.
Совет: не передерживайте тунца: слишком долгая термическая обработка приводит к тому, что он становится сухой и невкусный, как отварная грудка.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.