Даже мясорубка не нужна. Приготовить такие котлеты можно на любой кухне и из любой рыбы.
Чтобы котлеты получились вкусными, они должны быть сочными! С рыбными котлетами это всегда сложно. Но я нашла способ, как приготовить очень сочные и вкусные рыбные котлеты.
Здесь не нужна даже мясорубка. Филе рыбы нарезаю как можно мельче.
Затем нарезанную рыбу нужно хорошенько порубить ножом, чтобы получился практически однородный фарш.
Одну большую луковицу делю пополам. Нарезаю мелко. Половину добавлю в фарш именно в таком виде.
А вторую половину обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем добавляю паприку, перемешиваю и сразу снимаю сковороду с огня.
Соединяю в миске рыбный фарш, свежий лук, обжаренный лук и несколько ломтиков хлеба (я предварительно залила хлеб молоком и размяла руками). Вместо хлеба можно взять овсяные хлопья и измельчить их в блендере. Сюда же добавляю яйцо, специи и соль. Перемешиваю.
РЕЦЕПТ:
• Филе любой рыбы - 1 кг
• Хлеб - 3-4 ломтика
• Молоко - 0,5 стакана
• Лук (большой) - 1 шт. (Или 2 шт. средних)
• Паприка - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Панировочные сухари
• Специи
• Соль
Влажными руками формую котлетки. И обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари готовлю сама. Для этого натираю хлеб на терке и подсушиваю в духовке.
Обжариваю котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные котлеты выкладываю в жаропрочную форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Если нет духовки, можно сложить котлетки с кастрюлю, добавить немного воды и пропарить под крышкой.
Это невероятно сочно! Более сочных котлет у меня еще не получалось! Из любой рыбы вкусно! Напишите, как вы готовите рыбные котлеты.
А вот еще несколько рецептов рыбных котлет от меня (посмотрите - вам точно понравится):