Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента
3 июля62 км (415)
В Самаре встретили трое велосипедистов из клуба «Велосамара». Собираясь в путешествие, я анонсировал его на велосайтах городов, через которые намеревался ехать и приглашал прокатиться желающих. И вот, трое парней, в раннее субботнее утро, а вернее около шести, героически встретили меня на перроне Самарского вокзала. Полагаю, что это стоило им известных человеческих усилий, так что, как говориться, снимаю перед вами шляпу ребята! С одним из моих новых товарищей накатали по городу километров двадцать, предварительно забросив вещи к нему домой. Экскурсия вышла наиподробнейшей и так тщательно как Самару, я ни один город не осматривал за весь путь.
Самарские велосипедисты.
На улочках старой Самары.
Храм-памятник в честь великомученика Георгия Победоносца.
Не знаю почему, Самара никак не хотела фотографироваться. То солнце пропадёт неожиданно, то провода хаотичными линиями лезут в кадр, то ещё какая напасть. А может фотографическая муза решила оставить меня, устав от калейдоскопических впечатлений?! В общем сказать, сижу и с трудом ковыряю сейчас фотоматериал для отображения того субботнего, самарского дня.Провели в городе несколько часов. Заехали посмотреть соревнования кросс-кантри на высоком берегу Волги. Зрелище захватывающее! Около сотни участников на красивых, блестящих велосипедах с циферками на руле, носятся друг за другом вверх – вниз, по отгороженной трассе! Эх, такие бы затраты полезного действия, да вложить в кругосветное путешествие! Англичанин Марк Бомонт, совершивший кругосветку за рекордные сто девяносто пять дней, нервно бы курил в сторонке… Да шучу, конечно, ребята молодцы!
После, уже загрузив велосипеды в автомобиль, купили мне новый багажник и поехали домой его устанавливать, сбросить фотографии на диск и зарядить аккумуляторы. Далее, вновь сев на велосипеды, отправились на знаменитый Грушинский фестиваль. Дорога великолепная! Глядя на гористые ландшафты, завидовал самарским велосипедистам, да и лыжникам в придачу. У нас в Новосибирске с неровностями гораздо хуже. Широченная асфальтированная обочина и попутный ветер, гнали нас под 30 км\час. Грушинский фестиваль оказался в этом году малолюдным. Всего-то, смешно сказать… около ста тысяч человек. Раньше, говорят, бывало под триста. Палатку поставить было негде. В первую очередь, как я и подозревал, Грушинский фестиваль это глобальная пьянка! Повсюду шатается соответствующий контингент. Сотни торговцев продают всё, что только может прийти в голову. На импровизированной базарной поляне, у больших пивных шатров, расположившись прямо на траве, гудят футбольные болельщики. Всё происходящее активно комментируется, летят обрывки матерных фраз и пьяные вопли. Хожу, смотрю на всё это действо, удивляюсь.Ах да, чуть было не забыл! На фестивале есть ещё несколько концертных площадок! На каждой свой концерт, своя тематика, своя аудитория. В общем, удобно. Слушай кого хочешь, отдыхай как хочешь. Присутствуют все службы. Милиция, спасатели, медики. Их палаточные городки, располагаются здесь же, на центральной поляне.Сходил искупаться в Волге, продвигаясь через поляны в бесконечной веренице людей. Повсюду палатки, горят костры, слышится пение под гитару и просто вопли и крики. Берег усеян купающимися людьми. На воде несколько спасательных катеров ведут постоянное дежурство. В общем, весёленькое мероприятие надо сказать этот Грушинский фестиваль. Рекомендую любителям…
4 июляднёвка
Отдыхаю, загораю, пою песни в лагере самарских велосипедистов. В небольшой компании из Сызрани, рекомендовали мне ехать через их город. Путь на Саратов через Сызрань интересней, к тому же трасса проходит через плотину. Ну а приглашение в гости скинуть фотографии на диск и зарядить аккумуляторы, окончательно решило этот вопрос. Итак, еду через Сызрань, а не через Чапаевск, как планировал изначально.
Заключительный день. Сцена Чайхана
Поляна Грушинского фестиваля.
Вчера вечером, совершенно глупо пропустил ключевой момент всего фестиваля, главный гала концерт, именно на той концертной площадке, что в виде гитары. Сегодня влез на склон горы, фотографировать поляну сверху.