Да, и такое тоже случается. На четвертом десятке лет мне так понравился мужчина, что я пустилась во все тяжкие, а именно, начала форменным образом "бегать" за ним.
Подстраивала встречи, инициировала разговор. Свалилась на него, как снег на голову. Куда-бы он не пошел, я появлялась на его горизонте, точнее, вырастала под ногами, как гриб после дождя.
Иногда я чувствовала себя танком, но ничего не могла с собой поделать. Мне казалось, что это судьба, нужно брать этого быка за рога, эту жирную рыбу с золотой чешуей за жабры. И в конце-концов, мы будем счастливы вместе. Только он пока этого не понял, ему нужно на это намекнуть.
Я проштудировала сотни книг о психологии мужчин, вооружилась приемами: как именно надо смотреть, разговаривать, мимикрировать и поправлять волосы. Я то окружала его вниманием, то намеренно исчезала на 3 дня, чтобы он ощутил нехватку меня.
Его равнодушие я оправдывала скромностью, нерешительностью, застенчивостью.
Эти странные отношения, похожие на игру в одни ворота, я обсуждала с подругами. Одна говорила, что мужчина просто ошарашен от моей неожиданной активности, но, предположительно, ему должно быть приятно. Не каждый же день женщины оказывают ему знаки внимания.
А другая подруга настаивала на том, что нужно ему все сказать прямым текстом. Потому, что сейчас все женщины красивые, благоухающие. И флирт - обычное дело.
"Держу пари, он даже не понимает, что ты от него хочешь! А когда узнает, обрадуется! Такое счастье ему привалило!" - говорила она.
Но мне казалось, что я итак достаточно дала ему понять о своих чувствах. И дальше - это уже перебор.
Время шло. А от него не было никаких шагов. И я решила, что сдаюсь. И ставлю точку. Не все призы должны нам доставаться.
В конце-концов, ничего и не было, кроме моих иллюзий. Я ничего не приобрела, но ничего и не потеряла. Он не разбил мне сердце, не бросил одну с ребенком на произвол судьбы. Он лишь не дался мне в руки, оказался мне не по зубам. А может, я просто не его типаж? Насильно мил не будешь.
Я покорилась решению судьбы. Чувствовала себя номинантом на престижную премию, который видит, как "Оскар" уходит в другие руки. Но "Оскар" - это намного больше, чем просто мужчина, живущий неподалеку.
А значит, это можно пережить. Это просто мужчина, а не нищета, разруха, война или голод. Тоже мне, трагедия. Потеря потерь.
А может, он запил бы через год. Или стал бы смотреть налево. А вдруг, он зануда или домашний тиран? Зачем мне такое счастье?
Вот какая цитата Будды помогла мне: