Найти тему
Рецепты для диабетиков

Ужин для диабетика: Куриное филе, фаршированное грибами, под сливочно-чесночным соусом

КБЖУ - 309/55/6/7. Масса - 350 г.

Готовим грибы. Их просто отвариваем в подсолённой воде. Бульон оставляем для соуса.

В блендере измельчаем грибы и лук. Как вариант - обжарить лук и грибы.

Соус: бульон грибной ставим на огонь, добавляем сыр кусочками. Кипятим на слабом огне до полного растворения сыра. Добавляем чеснок порубленный и зелень. Специи по вкусу. У меня просто красный острый перец.

Грудка: разрезаем грудку пополам, но не до конца, что бы получился один пласт. Отбиваем. Солим, перчим, смазываем соевым соусом и горчицей с одной стороны. Закрываем, и оставляем мариноваться минут на 20.

На отбитое мясо выкладываем измельчённые/обжаренные грибы, и скручиваем мясо вокруг начинки. Выкладываем рулеты в форму. Сверху кладем тонко порезанный помидор и посыпаем сыром.

Выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Так как это ужин, то на гарнир - пекинская капуста и черри. На обед гарниром завтра будет гречка.

На новогодний стол можно подать на большом блюде, на листьях салата. Обложить овощами гриль. Соус подать в соуснике.

Приятного аппетита!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лилия Телешова