КБЖУ - 309/55/6/7. Масса - 350 г.
Готовим грибы. Их просто отвариваем в подсолённой воде. Бульон оставляем для соуса.
В блендере измельчаем грибы и лук. Как вариант - обжарить лук и грибы.
Соус: бульон грибной ставим на огонь, добавляем сыр кусочками. Кипятим на слабом огне до полного растворения сыра. Добавляем чеснок порубленный и зелень. Специи по вкусу. У меня просто красный острый перец.
Грудка: разрезаем грудку пополам, но не до конца, что бы получился один пласт. Отбиваем. Солим, перчим, смазываем соевым соусом и горчицей с одной стороны. Закрываем, и оставляем мариноваться минут на 20.
На отбитое мясо выкладываем измельчённые/обжаренные грибы, и скручиваем мясо вокруг начинки. Выкладываем рулеты в форму. Сверху кладем тонко порезанный помидор и посыпаем сыром.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Так как это ужин, то на гарнир - пекинская капуста и черри. На обед гарниром завтра будет гречка.
На новогодний стол можно подать на большом блюде, на листьях салата. Обложить овощами гриль. Соус подать в соуснике.
Приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Лилия Телешова