Для консервирования пригодны среднеспелые и поздние сорта капусты.
Начнем с приготовления.
Белокочанную капусту очищаем от листьев.
Моем банки .
Вымытую свеклу очистить и натереть на крупной терке.Чеснок разделить на зубчики,очистить от покровной чешуи.
Капусту нашинковать.
На дно банки ложим лавровый лист,чеснок,свеклу,тмин,стебли укропа.
До половины банки накладываем капусту,утрамбовываем.
Добавляем 3 ст.л.сахара,
2 ст.л. соли,
1 десертную ложку уксуса.
Заливаем холодной водой из под крана до половины.Докладываем капусту до верха.
Сверху положить лавровый лист,свеклу,чеснок,тмин,утрамбовываем плотно.
Сверху капусты кладем
2 таблетки аспирина,
доливаем холодной водой до верха.
Банку плотно закатать крышкой.Банку переворачиваем вверх дном,оставляем на ночь.Утром выносим в прохладное место.
Капуста готова через 3 дня.Капусту подаем к овощным,мясным блюдам.
Приятного аппетита !