Найти тему
К Вашему столу

Капуста белокачанная маринованная с аспирином,готова через 3 дня.

Для консервирования пригодны среднеспелые и поздние сорта капусты.

Начнем с приготовления.

Белокочанную капусту очищаем от листьев.

Моем банки .

Вымытую свеклу очистить и натереть на крупной терке.Чеснок разделить на зубчики,очистить от покровной чешуи.

Капусту нашинковать.

На дно банки ложим лавровый лист,чеснок,свеклу,тмин,стебли укропа.

До половины банки накладываем капусту,утрамбовываем.

Добавляем 3 ст.л.сахара,
2 ст.л. соли,
1 десертную ложку уксуса.

Заливаем холодной водой из под крана до половины.Докладываем капусту до верха.

Сверху положить лавровый лист,свеклу,чеснок,тмин,утрамбовываем плотно.

Сверху капусты кладем

2 таблетки аспирина,

доливаем холодной водой до верха.

Банку плотно закатать крышкой.Банку переворачиваем вверх дном,оставляем на ночь.Утром выносим в прохладное место.

Капуста готова через 3 дня.Капусту подаем к овощным,мясным блюдам.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются