Samsung традиционно использует свои собственные чипсеты Exynos в своих топ-моделях в Европе, в то время как в США и на некоторых других избранных рынках он предлагает модели, оснащенные самыми мощными Snapdragon по той же цене. И хотя до сих пор Европа, по крайней мере с точки зрения чистой производительности и энергоэффективности наборов микросхем, старалась не торопиться, ситуация, похоже, скоро изменится. Все предположения предполагают, что предстоящий Exynos 2100 будет более мощным, чем еще не анонсированный Snapdragon 875 .
Тот факт, что полупроводниковое подразделение Samsung, наконец, находится в полном разгаре, вероятно, уже имел место при недавнем представлении 5- нм Exynos 1080 . Очень хорошо оборудованный чипсет попадет в модели высшего среднего класса, самые дорогие устройства Galaxy обладают вычислительной мощностью Exynos 2100. Он должен иметь конфигурацию, аналогичную Snapdragon 875 (1 + 3 + 4), чипсеты должны существенно отличаться только графическими чипами. Ожидается, что Mali-G78 будет для Exynos, а Adreno 660 - для Snapdraagon.
Для европейских пользователей топовых моделей Samsung после многих лет использования, возможно, менее мощных чипсетов Exynos может звучать как манна небесная. Даже если тесты закончились в пользу SD875, уже ясно, что разница в производительности между двумя наборами микросхем будет минимальной. И сага, начавшаяся с европейской петиции против использования Exynoses , наконец, закончится. И это касается серии Galaxy S21 , премьера которой должна состояться в середине января следующего года .