Всем привет! Друзья, моя мама вот уже 2 недели не может нарадоваться своей новой помощнице на кухне. Я ей подарила многофункциональную мини-печь. Мама всегда встречает нас разной и вкусной выпечкой. Её венское печенье - это что-то нечто. Обожаем его! Но мама говорила, что её газовая духовка сама переключает режимы: поставит 200 градусов, через 20 минут подойдёт к духовке, а там уже 160. Я, конечно не верила ей, пока не убедилась в этом сама. Поэтому решать её проблему нужно было незамедлительно.
Я целый вечер изучала мини-печи, смотрела и дешёвые, и очень дорогие, но свой выбор остановила на мини-печи от фирмы GFGRIL. Мама была удивлена подарку и разрешила мне снять обзор. Мне самой стало интересно её протестировать и убедиться, что она не хуже большой стационарной духовки. Сегодня будем готовить в ней сразу 3 блюда!
Кстати, если кому нужна такая мини-печь я покупала её в этом магазине за 6990 рублей - https://www.gfgril.ru/catalog/minipechi/mnogofunktsionalnaya_mini_pech_gfgril_gfo_39_mirror_38l_vertel_shashlychnitsa_kovrik_dlya_vypechki
Она электрическая, лёгкая, её удобно будет брать с собой на дачу, есть вертел для гриля, шашлычница, противень и тефлоновый коврик для выпечки. Объём печи 38 литров. Мощность 1600 Вт. А особенностью данной модели является откидывающаяся зеркальная дверца из жаропрочного стекла, которая с помощью внутренней подсветки позволяет наблюдать за процессом приготовления.
В комплекте идет антипригарный коврик для выпечки из жаропрочного тефлона, который не впитывает ни запахи, ни жиры. Очень хорошо моется, а после выпечки булочек его можно вообще просто протереть влажной тряпочкой и всё!
Также в комплект входит противень размером 29,5 см *38,7 см, решетка, держатель для вертела, ручка-держатель.
Мини-печь имеет механическое управление с 4 поворотными регуляторами: регулятор температуры от 100 до 250°С, таймер до 60 мин, регулятор режимов работы духовки 3 с различными сочетаниями нагревательных элементов сверху и снизу, регулятор программ духовки с 3 различными сочетаниями конвекции и вертела/шашлычницы.
Также у печи есть прорезиненные ножки, что способствует её устойчивости на различных поверхностях. Работает она от сети 220 В.
Я протестировала мини-печь по максимуму и приготовила в ней 3 блюда - курицу-гриль, рыбные рулетики и пирог с яблоками.
Курица-гриль
Курочка получилась настолько вкусной - пальчики оближешь! Я обмазала её чесночным маслом, из специй использовала только соль и перец чёрный молотый. Курица у меня была весом 2 кг. Жарила в печи 1 час 40 минут. Курицу необходимо зафиксировать на вертеле, включить режим верх-низ, конвекцию и температуру 200 градусов.
Также я завела таймер на 1 час. После звукового сигнала я проверила насколько моя курочка чувствует себя хорошо и включила таймер ещё на 40 минут. Если у вас она будет меньше (1-1,5 кг), то часа вам будет вполне достаточно. Ещё снизу я установила противень, чтобы на него стекал весь жир. А после приготовления я противень мыла в тёплой мыльной воде и использовала железную губку (я же говорю протестировала по максимуму :-) ). И вы представляете - на противне нет ни одной царапины! Это так круто! Качество ну прям на высоте!
Рыбные рулетики
Далее я захотела проверить как мини-печь справится с рыбным блюдом и приготовила в ней рыбные рулетики по фирменному рецепту моего папы.
Для их приготовления я взяла скумбрию, отделила её от костей и разреза на филе. Замариновала её в смеси растительно масла, соли, чёрного перца, свежего чеснока и петрушки. Оставила в маринаде кусочки рыбы на 30 минут. Затем свернула рулетиками, зафиксировала зубочистками и положила их на противень, застеленный тефлоновым ковриком. (После рыбы на коврике ни осталось никаких жирных следов и запаха, вымылся обычной мыльной водой.)
Пирог с яблоками
Ну и конечно, мини-печь GFGRIL я протестировала и на приготовление выпечки. Я приготовила пироги из слоёного теста с яблоками.
Для их приготовления нужны слоёное бездрожжевое тесто и яблочная начинка. Она делается очень легко. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем сок лимона, воду и тушим в сковороде под закрытой крышкой 5 минут. Затем добавляем ванилин, сахарную пудру и цедру лимона. Перемешиваем, разминаем вилкой и начинка готова. Кладём её на одну часть теста и накрываем второй, в которой нужно сделать надрезы.
Ставим выпекаться в мини-печь на 200 градусов на 25 минут. Самые вкусные слойки с яблоками готовы! Хочу ещё заметить тот факт, что ставила я пироги в холодную духовку, заранее я её не разогревала. Она очень быстро прогревается, и я не вижу смысла заранее её греть для такого вида выпечки.
Все эти 3 рецепта я скоро опубликую на своём youtube канале "Это просто", где расскажу и покажу всё очень подробно.
Надеюсь, что мой обзор интересен и будет полезен очень многим людям. Кстати, моя мама разрекламировала эту печь на работе и её напарница уже заказала и себе такую, и с нетерпением ждёт её. Говорит, будет новогодним подарком: "Кто ещё может порадовать перед праздником меня, как ни я сама!"))
Желаю Вам успехов на кухне, скоро увидимся! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************