Найти тему
Еда.ру

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 690 г

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 95 г

Корица 1 чайная ложка

Курага 80 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.

2. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.

3. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/zavtraki/risovaja-kasha-s-tikvoj-i-koricej-52543

https://eda.ru/recepty/zavtraki/molochnaja-pshennaja-kasha-s-tikvoj-v-multivarke-43828

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
992,9K интересуются