Всем Доброго Аудиофильского!
С этими Новыми Техниксами я совсем забыл, и про катушечники, и про то, что у нас линейка марки Санда на обзоре. И ведь никто мне в комметах не написал: "Чувак! Ау?!!! Куда Санду дел?". Нет. Я для кого пишу целые циклы вообще? Что за безобразия?
А если я финальный обзор звучания катушечников описать забуду? А у меня же еще Роствоподобные отдельной статьей должны выйти. А вот знаете что... А вот буду ждать когда в комментах про них напомнят! Не буду их без требования со стороны читателей публиковать!
А то ж не порядок совсем. Я для вас со всей душой! С чувством юмора. С педантизмой. Фотки по всему инету рыскаю. Процессоры изучаю какие в технике стоят. И все ради фраз "Аффтар идиот" от комментаторов, которых в первый раз в Этот Ник вижу. И тут же Баню. До новых, как на современный манер говорится, Ников! Где мой читатель??? Почему он все время в тени???
*************************************************************************
Ладно! Сегодня у нас на обзоре Санда МП-207С.
Двухкассетный магнитофон.
фото отсюда http://rw6ase.narod.ru/00/mg_ks/sanda207s.html
И сразу первая несуразность. Дело в том, что под брендом Санда выпускали весьма интересный, логически навернутый усилитель, с кнопочным регулятором громкости. Причем на резистивной матрице. Все в лучших Аудиофильских традициях. Выпускали не менее интересный эквалайзер, со свтроенным спектроанализатором. Выпускали катушечник. Причем весьма не дурной. В красивом дизнайне, и по факту копия манитофона Ростов 112(012) - который я признал Лучшим Катушечником 90х.
Ну и, понятное дело, заодно нужен был и кассетник. Вот его у Вильмы 207С и ксеранули. Причем копия один в один. Если остальные аппараты своего самобытного дизайна, то тут вообще не парились. Разве, что цвет белый. Как и все остальные аппараты серии.
Дизайн в общем-то при этом вписывается в общую линейку Санды.
фото отсюда http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=1&t=7776&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F&start=6650
Но блин! Зачем при этом его еще и в черном цвете выпускать???
фото отсюда http://rw6ase.narod.ru/00/mg_ks/sanda207s.html
Он в этом дизайне вообще как Вильма.
фото отюсда http://rw6ase.narod.ru/00/mg_ks/wilma207s.html
Зачем в линейке Санда делать всего один ящик в черном цвете???
Но вот сделали. Остальные 3 ящика белые, а этот вот на выбор.
Вообще я когда-то давно мечтал об этом магнитофоне. Ведь какой шик смотреть на кассету когда она целиком открыта?!! Ага! Кайф!
А если она еще и прозрачная, и там ролики направляющие внутри видны. Они по углам внутри корпуса. И они тоже крутятся. Ни один другой магнитофон их не покажет. А тут все видно. Низ кассеты открыт!
И тут начинается несуразность номер 2.
Дело в том, что когда вы обе кассеты из магнитофона вынули и спать легли, или еще чего доброго в отпуск уехали, а дом у вас новостройка. То в первые 3 года там дико сыпется пыль. Прям вот толстым слоем. И этим открытым головкам мало не покажется.
Само собой об этом производители подумали. И потому когда кассет нет они там шторками прикрыты.
фото отсюда http://rw6ase.narod.ru/00/mg_ks/sanda207s.html
Вот так! Видите?
Чтобы эти шторки убрать, вам нужно нажать на механическую, фиксируемую кнопку по середине между кассетами. Она так и подписана "Шторки".
Но она такая. Она зараза. Она их обе убирает! Одним нажатием. А что делать если я одну кассету поставил?
И тут накатывает несуразность номер 3.
Дело в том, что в кассетнике номер один реализован поиск паузы. Всего одной. Но если вам нужно промотать только одну песню, то самое то. Например второй трек на Дарк Сайде. Я лично в 90 процентов случаев, когда слушаю этот альбом его пропускаю. Не люблю я такую электронщину. Я Блюз-Рок с уклоном в Прог-Рок поставил или чего? Вот и проматываю.
Но это дело только в первом кассетнике. При этом второй кассетник. Он умеет записывать и воспроизводить ленты типа Нормал, Хром и Метал.
А вот первый кассетник воспроизводит только ленты типа Нормал и Хром. С металлом не дружит.
Ну и куда я Дарк Сайд вероятнее всего записать захочу? На какой тип ленты? Правильно. На Металл. Но фиг мне, а не перемотка второго трека с автоматическим поиском паузы при этом.
Но это ведь не все. Шторки-то тоже на обе кассеты открыты. Т.е. открыв их надо сразу 2 кассеты ставить. Если ставить одну, то вторая пыль ловит.
Движемся дальше. Тут на борту стоит микропроцессор. Но все что он умеет это запоминать позицию по счетчику. Тут это работает так:
Вы нажимаете кнопку память, он запоминает число. И потом при перемотке может на нем остановиться. Но тут же и проблема. Счетчик только на второй кассете. И он без реального времени. А проц того уровня, что тут стоит, он такой же и в Вега 120. И в Олимп 005. Вот только програмный код в нем значительно упрощен. Он даже в реальном времени ленту считать не умеет.
На фиг ставили спрашивается? А вот однако. Вон он справа внизу красуется. С нестандартной разводкой ножек.
Фото отсюда http://rw6ase.narod.ru/00/mg_ks/sanda207s.html
Причем как Фоторгаф скажу. Правый нижний угол - это место куда человек, при рассматривании фотографии, смотрит в последний момент. Он при выстраивании композции используется или для подтрвеждения осмысленности содержимого, или для дополнительной кардинально меняющей восприятие изображения информации, или расширяющей сюжет именно в последний момент.
Это и художников так, и в книжках по рекламе тоже применяется.
И вот нате. Идеально выверенная композиция!!! Мозги справа внизу!!!
Но ничего при этом не умеют! Вот как так???
Моторов у аппарата 4 штуки. По 2 на каждую кассету.
Тут интересно реализован момент установки кассеты. В этот момент включается подсветка ленты за ней.
Есть в аппарате и Динамический Шумодав типа "Маяк".
Есть и режим перезаписи с кассеты на кассету. Причем как на обычной скорости, так удвоенной. Причем обещают аж сохранение АЧХ от 40 - 10 кГц на удвоенной скорости. Это в общем не плохо. Это значит, что головки могут 20 кГц и воспроизводить и записывать. Это же значит, что если схему хакнуть, и крутить на 9й скосроти кассету. А это ведь 1 виниловая сторона на одну сторону 90 минтуной кассеты получится. То он будет очень даже не плох. Он это умеет. Нужно только пару местечек перепаять.
Так же тут Квази-Сенсонрое управление. Или Псевдо-Сенсорное. Суть его в том, что чисто сенсорное - это когда мы пальцем площадки касаемся и все. Площадка нас поняла. Наиболее выраженный пример - современные смартфоны. Коснулись, ничего не нажимая, смартфоном попы в заднем кармане через штаны, а он оттуда каааак ЗАОРЕТ да еще видосом с многоэтажной материшиной. У меня раз такое случилось. Сел в такси, а он как на водителя наорал... Ну тот меня и высадил.
В общем не думайте, что этот аппарат от такой ситуации защищен. Он с удовольствием сотрет ваших любимых Битлов от того, что кот хвостом махнул.
Тут просто вместо голых площадок, которые порой от статического напряжения со свитера косели по самое в "Хозяин, в ремонт нас отнеси", эти дела прикрыли пластиком. Это на самом деле обычные кнопки просто сверх-короткоходные. Настолько, что возникает иллюзия простого касания. Вот и все.
Ну и еще там защита от случайного касания сразу по нескольким кнопкам реализовавна. Видимо процессор за этими случайностями и следит. Отфильтровывает добрую волю владельца, от случайных размахиваний его свитера, а то и кота. Ведь эта система, в отличие от сенсорной, регариует с такими же микроусилиями на все и вся. Сенсорная-то побезопаснее будет. В нее пальцем тыкать надо. Ну почти пальцем - скажем так, телом. А тут можно чем угодно коснуться.
Чтобы активировать поиск паузы нужно зажать кнопку пауза и одновременно нажать перемотку в ту или иную сторону. На этот случай тут эргономисты подумали. Кнопка пауза находится по середине между кнопками перемоток. При поверхностном взгляде это кажется несуразицей. Но по факту, нужно знать функицонал изделия, чтобы понимать где тут что. Правда все равно несуразица осталась. На втором кассетнике дизайн такой же, а паузу не ищет.
Вот такая вот история.
Спасибо, что дочитали!