Новый год без «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего-то не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.
Салат “Оливье”– это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл.
Давайте приступим.
Картофель отваренный в мундире очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Вареную морковь очищаем и мелко режем.
Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком.
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. На тарелку ставим разъемное кольцо, диаметр моего кольца 16 см. Во внутрь кольца устанавливаем ацетатную пленку.
На дно тарелки наносим небольшую сеточку из майонеза.
Первым слоем выкладываем мелко нарезанный картофель, равномерно распределяем по дну блюда.
Наносим тонкую сеточку из майонеза.
Вторым слоем у нас будут соленые огурцы. Сверху на картофель выкладываем нарезанные соленые огурцы и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Наносим сеточку из майонеза.
Выкладываем половину нарезанного зелёного лука третьим слоем и равномерно распределяем по всей поверхности.
Четвертым слоем у нас будет отварные яйца. Сверху на лук выкладываем нарезанные яйца, хорошо распределяем по всей поверхности. Снова покрываем тонким майонеза.
Следующим пятым слоем выкладываем зеленый лук. Хорошо распределяем по всей поверхности.
Откладываем немного зеленого лука для украшения салата.
Сливаем жидкость с консервированного зеленого горошка и выкладываем шестым слоем, хорошо распределяем по всей поверхности.
Наносим сеточку из майонеза.
Седьмым слоем у нас будет вареная колбаса. Сверху на зеленый горошек выкладываем нарезанную вареную колбасу и хорошо распределяем по всей поверхности.
Снова покрываем тонким слоем майонеза.
Завершающим восьмым слоем выкладываем кругом вареную морковь.
Отложенный зеленый лук выкладываем в центр салата.
Накрываем форму с салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, за это время салат хорошо охладится и пропитается.
Перед подачей на стол достаем салат их холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Колбаса - 300 гр.
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Зеленый горошек - 1 банка
- Соленые огурцы - 4-5 шт.
- Лук зеленый - пучок
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом салата "Мимоза". Это мой самый любимый вариант приготовления салата, салат получается нежным, сочным и очень сытным. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.