Найти тему
Сейчас Приготовим!

Как приготовить Оливье, чтобы салат получился идеальным

Оглавление

Новый год без «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего-то не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.

Салат “Оливье”– это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл.

Давайте приступим.

Картофель отваренный в мундире очищаем и нарезаем мелким кубиком.

-2

Вареную морковь очищаем и мелко режем.

-3

Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.

-4

Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.

-5

Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком.

-6

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.

-7

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. На тарелку ставим разъемное кольцо, диаметр моего кольца 16 см. Во внутрь кольца устанавливаем ацетатную пленку.

-8

На дно тарелки наносим небольшую сеточку из майонеза.

-9

Первым слоем выкладываем мелко нарезанный картофель, равномерно распределяем по дну блюда.

-10

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

-11

Вторым слоем у нас будут соленые огурцы. Сверху на картофель выкладываем нарезанные соленые огурцы и хорошо распределяем по всей поверхности формы.

-12

Наносим сеточку из майонеза.

-13

Выкладываем половину нарезанного зелёного лука третьим слоем и равномерно распределяем по всей поверхности.

-14

Четвертым слоем у нас будет отварные яйца. Сверху на лук выкладываем нарезанные яйца, хорошо распределяем по всей поверхности. Снова покрываем тонким майонеза.

-15

Следующим пятым слоем выкладываем зеленый лук. Хорошо распределяем по всей поверхности.

-16

Откладываем немного зеленого лука для украшения салата.

Сливаем жидкость с консервированного зеленого горошка и выкладываем шестым слоем, хорошо распределяем по всей поверхности.

-17

Наносим сеточку из майонеза.

-18

Седьмым слоем у нас будет вареная колбаса. Сверху на зеленый горошек выкладываем нарезанную вареную колбасу и хорошо распределяем по всей поверхности.

-19

Снова покрываем тонким слоем майонеза.

-20

Завершающим восьмым слоем выкладываем кругом вареную морковь.

-21

Отложенный зеленый лук выкладываем в центр салата.

-22

Накрываем форму с салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, за это время салат хорошо охладится и пропитается.

-23

Перед подачей на стол достаем салат их холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом.

-25

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Колбаса - 300 гр.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Соленые огурцы - 4-5 шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом салата "Мимоза". Это мой самый любимый вариант приготовления салата, салат получается нежным, сочным и очень сытным. Если не читали - обязательно посмотрите.

-26

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются