#ЗдоровыеРецепты
Баклажаны и кабачки широко используются в здоровом и диетическом питании благодаря своему низкому гликемическому индексу.
Представляю вам рецепт, который на первый взгляд может показаться необычным, но поверьте - это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны
- Кабачки
- Творог 2% жирности
- Сыр нежирный
- Чеснок
- Перец молотый
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баклажаны протыкаем и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Когда баклажаны испекутся, даем им остыть после чего очищаем их от кожуры и измельчаем.
- Кабачки нарезаем тонкими полосками. Каждую полоску тушим на сковороде до мягкости.
- Сыр натираем на некрупной терке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Творог выкладываем в миску и смешиваем измельченным баклажаном, тертым сыром и чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.
- На один край кабачковой полосочки кладем начинку из творога и баклажана и закручиваем ее рулетиком. Чтобы рулетики не разворачивались, можно закрепить их шпажкой.
- Перед подачей украшаем зеленью, дроблеными орехами или нордическими ягодами.
- Подаем с натуральным йогуртом, чесночным соусом или соусом из йогурта и зелени.
Такие рулетики станут прекрасным украшением как праздничного, так и будничного стола!
Приятного аппетита!
С уважением, Ольга Шестакова!🌹
Сохраните себе, чтобы не потерять или поделитесь с друзьями!
Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!
Есть вопросы, задавайте в ЛС