Найти тему

Баклажан с творогом

#ЗдоровыеРецепты

Баклажаны и кабачки широко используются в здоровом и диетическом питании благодаря своему низкому гликемическому индексу.

Представляю вам рецепт, который на первый взгляд может показаться необычным, но поверьте - это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Творог 2% жирности
  • Сыр нежирный
  • Чеснок
  • Перец молотый
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Баклажаны протыкаем и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда баклажаны испекутся, даем им остыть после чего очищаем их от кожуры и измельчаем.
  • Кабачки нарезаем тонкими полосками. Каждую полоску тушим на сковороде до мягкости.
  • Сыр натираем на некрупной терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Творог выкладываем в миску и смешиваем измельченным баклажаном, тертым сыром и чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.
  • На один край кабачковой полосочки кладем начинку из творога и баклажана и закручиваем ее рулетиком. Чтобы рулетики не разворачивались, можно закрепить их шпажкой.
  • Перед подачей украшаем зеленью, дроблеными орехами или нордическими ягодами.
  • Подаем с натуральным йогуртом, чесночным соусом или соусом из йогурта и зелени.

Такие рулетики станут прекрасным украшением как праздничного, так и будничного стола!

Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Шестакова!🌹

Сохраните себе, чтобы не потерять или поделитесь с друзьями!

Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!

Есть вопросы, задавайте в ЛС