Во время пребывания на Соловках, которое длилось почти три дня, я сделал не так много фото. Однако большинство этих фотографии получились довольно атмосферными и антуражными. В этой публикации будет очень мало текста, я просто поделюсь кадрами Большого Соловецкого острова и расскажу, что на них запечатлено.
На первом фото наверное самый открыточный вид Соловков, сделанный поодаль от Соловецкого мужского монастыря возле старых деревянных лодок - карбасов.
На следующем фото сам Соловецкий монастырь, но уже с противоположной стороны - со стороны Святого озера.
Ну а здесь можно увидеть на закате побережье Белого моря в том месте, где посмотреть на воссозданные каменные лабиринты - такие, какие находятся на Большом Заяцком острове Соловецкого архипелага.
Вид с воздуха на Бухту Благополучия, где находится гавань и куда причаливает абсолютное большинство судов, прибывающих на Соловки.
Церковь Вознесения Господнего на Секирной горе. По совместительству эта церковь является ещё и маяком. Также это один из хозяйственных скитов архипелага, а точнее ягодный.
Также с воздуха заснял Савватиевский скит, являющийся колыбелью монашества на Соловецких островах. Его история начинается с XV века. Также является хозяйственным скитом - огородным.
Дамба-дорога, проложенная на Красном озере.
Красное озеро со множеством мелких островков. Кстати, Красным оно стало исключительно благодаря Советской власти и по идеологическим соображениям. До этого оно было Белым.
Соловецкий мужской монастырь на закате со стороны бухты Благополучия.
Тот же монастырь с воздуха с видом на ту же бухту.
Фото, сделанное во время лодочной прогулки по озерно-канальной системе Большого Соловецкого острова.
Конечно же это лишь малая часть фото с Соловков, да и не все мои фото были сделаны именно на Большом Соловецком острове. Почти все удавшиеся фото вы сможете увидеть в других публикациях, когда я буду рассказывать о каждой экскурсии отдельно. Пока же можете почитать статью как добраться самостоятельно на Соловки и посмотреть ниже видео об этом.