Найти тему
К Вашему столу

Плетёнка с изюмом и корицей

Ингредиенты:

1 пакет сухих дрожжей

6 ст.л.сахара

3 яйца

2 стакана молока

100 г маргарина

1 ч.л.соли

1 кг муки

Изюм

Корица

Молоко подогреваем, добавляем в теплое молоко маргарин.Туда же Кладем сахар, яйца,дрожжи, соль,муку.Все хорошо размешиваем. Замесить тесто.Тесто должно подняться 2 раза.

Выкладываем на стол,раскатываем в прямоугольник.

Смазать растительным маслом,посыпать корицей , сахаром,изюмом .

Свернуть тесто в рулет и разрезать посередине.Свить жгут из двух половинок так ,чтобы разрез был сверху.

Ложим рулет на противень. Даем постоять 15 минут .

Желток смешиваем с молоком,смазываем рулет.

Духовку разогреваем до 180 градусов,выпекаем 30-40 минут.

Как определить качество муки,берём в ладонь небольшое количество Муки и сильно сжимаем,если мука сухая и качественная ,то следов пальцев на ней почти не останется .Так же можно попробовать муку на вкус.У хорошей муки он нежный,сладкий.У не свежей муки, привкус плесени или сырости .А если слепить из муки шарик ,то получится серовато грязный цвет.

Буду рада,если вы оставите свой комментарий. Всего доброго.

Еда
6,93 млн интересуются