Найти тему
Жанна Джавахова

Ртутный, электронный или инфракрасный градусник. Пишу своё мнение какой лучше купить и почему.

Сегодня я расскажу про градусники для измерения температуры тела, а именно какой из трёх самых распространённых видов (ртутный, электронный или инфракрасный), по моему мнению, лучше покупать и почему. Как правило, на градусники мы не обращаем должного внимания, так как пользуемся ими редко. Поэтому бывают ситуации, когда он подводит в самый неподходящий момент. Чтобы этого не случилось лучше заранее оценить все плюсы и минусы каждого вида.

Фото сделано автором (мои градусники)

1. Ртутный градусник (классический). Из плюсов классического варианта можно выделить точность измерения, надёжность и сравнительно низкую цену (от 150 рубля). Минусы я определила следующие: нельзя купить в аптеке (из-за недавно вышедшего закона, я обошла 5 аптек и ни в одной их не было), опасность для здоровья в случае разбития и длительность измерения (7-10 минут).

2. Электронный градусник. 

Плюсы - безопасность для здоровья при разбитии, быстрота измерения (2-3 минуты), сравнительно низкая цена (от 300 рублей). Из минусов можно выделить неточность измерения некоторых брендов. Например, у меня был электронный градусник, который занижал температуру на 0,9 градуса.

3. Инфракрасный (бесконтактный) градусник. Плюсы: идеален для маленьких детей, измерение происходит за считанные секунды. Минусы: цена (от 1000 рублей), легко произвести неточное измерение, так как нужно навести точно на нужные точки на голове. Лично у меня есть обычный ртутный градусник и электронный. Делаю измерения электронным, так как это удобней, изредка проверяя его ртутным. По моему мнению это оптимальный вариант. Понравилась статья - оцените её лайком!