Найти в Дзене
Готовим с Перцем!

Яркое блюдо испанской кухни - раксо

Оглавление
Задал себе простой вопрос: какой самый эффектный рецепт я познал в последние несколько лет?
Параметры: простой, быстрый, доступные продукты, немножко необычный, конечно вкусный, чтоб всем нравился абсолютно, романтичный.
Жаль, рецепт раксо без добавления чили перца.. Впрочем, перец - это ж я!
Жаль, рецепт раксо без добавления чили перца.. Впрочем, перец - это ж я!

Думать долго не пришлось - ЭТО РАКСО. Оно как лето: восхитительное, яркое, оригинальное, насыщенное - как многие блюда испанской кухни. Его просто готовить дома хоть каждую неделю, и его не стыдно подать гостям, они будут впечатлены! И попросят добавку!

Теперь это один из самых любимых рецептов в моей семье, и у тех, кого я с ним познакомил. Присоединяйтесь к нам! Создадим клуб любителей раксо!

Вялая петруха портит картину, но блюдо всё же шикарное!
Вялая петруха портит картину, но блюдо всё же шикарное!

ИТАК РАКСО

ВСЕГО ДЕВЯТЬ ингредиентов, четыре из которых специи и соль.

Плюс мясо, масло, томат, сливки, вино. ЭТО ВСЁ! Без лука. Без чеснока. Без духовки. Без ума от результата!

-3

Ингредиенты:

  • нежирная свинина, мякоть - с кило
  • оливковое масло - чтоб обжарить мясо
  • томатная паста - пара столовых ложек, таких, с горой
  • стакан сливок, я брал по-модному 33%, можно и 20%
  • чайная ложка кориандра
  • столовая ложка тмина
  • ложки полторы чайных молотой сладкой паприки
  • главный продукт - стакан сухого красного, конечно испанского вина! (столового, дорогое не надо)
  • соль
Всё, всё очень просто...
Всё, всё очень просто...

NB! Вина надо значительно больше, оно стремительно убывает в процессе!

Процесс, я вам обещаю, крайне простой!!!

  1. Мясо нарезаем брусочками. Обсушиваем. Обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде 15-20 мин до румяной корочки, солим.
  2. В это время надо смолоть специи. И в чашке смешать специи, паприку, томатную пасту, сливки. Получается как густая сметана.
  3. Когда мясо готово выкладываем к нему эту смесь специй с томатом и сливками. Прогреваем под крышкой, иногда помешивая, минут 4-7.
  4. Далее вливаем вино (в себя немножечко тоже можно, чтоб оценить букет) - и еще греем минут 5.

Готово! Наслаждаемся!

Как убрать эту противную петрушку?!
Как убрать эту противную петрушку?!
Паприку лучше брать не копченую, с копченой надо осторожней - она может забить все вкусы и ароматы!

Подавать классно с рисом, с пастой, с картохой, с овощами. Что душе угодно. С зеленью, например, петрушки.

Есть у вас такие кулинарные озарения? Чтоб блюдо прям запало? Вдруг я его тоже приготовлю - и полюблю!

Вот тут ниже мое старое кино на ютубе, снято еще на сотик, я там несу всякую ахинею, его даже можно не смотреть, потому что ни к чему - и так все ясно из текста.