Как ваша компания оценивает риски безопасности и соответствия требованиям в новой цифровой реальности рабочего места эпохи пандемии? Исследователи SafeGuard Cyber опросили 600 старших корпоративных ИТ-специалистов и специалистов по безопасности, и ответ был единодушен: «не очень хорошо».
Бизнес-процессы полностью изменились и продолжают развиваться
Фирма привлекла 600 ИТ-специалистов в компаниях с годовым доходом от 100 миллионов до более чем 1 миллиарда долларов.
Респондентов попросили оценить их адаптации на сегодняшний день, сформулировать, какие пробелы все еще существуют, и объяснить шаги, которые они предпринимают в будущем:
- Каждый третий сказал, что весь их бизнес-процесс изменился и продолжает развиваться.
- 26% заявили, что спешили с конкретными проектами, которые были запланированы на потом.
- С мая руководители бизнеса признают, насколько они были совершенно не готовы к COVID-19.
Но исследование глубже изучает проблемы безопасности, о которых говорят ИТ-специалисты в больших и малых организациях. Все они признают одну вещь – необходимость защиты от нетрадиционных векторов атак в облачных, мобильных и социальных сетях.
Организации признают, что им необходимо укрепиться
Быстрое погружение в ключевые выводы исследования показывает, насколько уязвимые организации относятся к новым цифровым инвестициям и стратегиям, которые они развернули для решения этих проблем.
Например, исследователи заметили существенное несоответствие между предполагаемыми потребностями в безопасности и соблюдении нормативных требований и уровнем организационного планирования.
Другие ключевые выводы исследования:
- Только 18% респондентов заявили, что кибербезопасность является проблемой на уровне совета директоров.
- Более половины опрошенных заявили, что внутренние платформы для совместной работы, такие как Microsoft Teams и Slack, представляют наибольший риск.
- Маркетинговые технологии не сильно отстают с точки зрения воспринимаемого риска – их назвали 41% респондентов.
- По мнению каждого четвертого респондента, даже личные аккаунты руководителей в социальных сетях воспринимаются как зона риска. Тем не менее, 52% считает использование несанкционированных приложений наиболее серьезной проблемой.
- Для других самым большим препятствием является мониторинг бизнес-коммуникаций в многорегиональной среде (43%). Исследователи полагают, что это указывает на трение в технологиях масштабирования цифрового рабочего пространства.
Bitdefender объединяет все необходимые бизнесу службы безопасности в единую платформу доставки – GravityZone. Даже малый бизнес может оставаться защищенным от всех видов атак, от программ-вымогателей до сложных постоянных угроз (APT) вместе с нами!