ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку с содой аккуратно просеять, добавить сахар (3 столовые ложки), соль, оливковое масло и воду. Замесить эластичное тесто, поделить его на две части: одну — большую, другую — поменьше. Меньшую часть теста отложить в сторону, а большую выложить в форму и сделать бортики.
2. Взять 2 средних яблока, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать. Ягоды разморозить, добавить к ним 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
3. Выложить на тесто начинку: сначала слой из яблок, затем ягоды. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог оливковым маслом. В середине нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
4. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160–180 градусов 35–40 минут.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bananovij-pirog-s-molokom-16879
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/shokoladnij-pirog-s-maskarpone-40278
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!