Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента
Если представить себе Великую китайскую стену как огромного дракона, то участок Лаолунтоу несомненно будет его головой. Это единственное место, где стена соприкасается с морем. и уходит в его глубины на 23 метра.«Голова Дракона» считается самой крайней восточной точкой Великой китайской стены. Начинаясь с побережья Жёлтого моря в 5 км к югу от города Шаньхайгуань, стена тянется по хребтам гор Яньшань и уходит в сторону Пекина. Лаолунтоу — место знаковое для тех, кому интересна история и культура китайцев, да и всего человечества. Итак, ворота.
Кроме собственно стены восстановлены казармы и хозяйственные постройки, была довольно интересная экскурсия, несмотря на жаркий день гулять по прохладным помещениям было приятно.Внутри крепостных стен находится бывший военный гарнизон, "Город Урны", как гласит табличка. Видимо, Гугл был переводчиком. в некоторых помещениях которого проходят различные выставки, а также представлены исторические сцены из жизни военных.В одной из казарм был магазин по продаже рисованных миниатюр. Здесь мне фотать не разрешили, но пару снимков до запрета я "успела" сделать))Любопытны и другие помещения крепости.Храмконюшни тюремные камерыс суровыми кирпичными лежанками продовольственные складылюбопытные "задние квартиры"Большой парк, имеется даже лабиринт, как развлечение для туристов. В лабиринт мы тоже не пошли. Боялись заблудиться) Но сверху, со стены получились неплохие геометрические снимки. В стиле минимализм)Территория гарнизона украшена вот такими чудесными деревьями. Но не уверена, что они тут росли в эпоху династии Мин.Штаб главнокомандующих Дальше проходим к очередному Храму, от которого уже дорога идет непосредственно на "голову".Сбоку от Храма небольшая площадь, на которой установлен Горизонтальный Памятник Стихам. Не больше, не меньше)Туристов, находящихся там очень много, в основном жители Китая конечно же. Согласно легенде, здесь когда-то красовалась голова резного дракона, смотрящая в море.Она действительно в этом месте напоминает дракона, склонившего голову к воде, отсюда и название. Вдалеке виден был каменный пирс с буддийским храмом и смотровой площадкой. Даже не поняла, как туда пройти и входило ли это в территорию этого комплекса. Но времени все равно было мало, и мы не пошли туда... До выхода к морю Великая стена переходит в сооружение, известное под названием Первый Проход под Небом (Tianxia Diyi Guan).После прохода очередной камень, к которому стояла большая очередь из китайцев. Все хотела сфотаться возле этого замечательного камня.Немного истории.Участок стены Лаолунтоу был построен в период правления династии Мин (1368-1644). Стена уходит в море, как уже писала, на 23 метра, ширина её 8,3 метра, а высота 9,2 метра. В начале ХХ века стена была сильно повреждена в результате военных конфликтов и лишь в 1980 году было принято решение о её восстановлении. Для того, чтобы воссоздать первоначальный облик стены реставрационные работы проводились по старинным технологиям. Если немного углубиться в историю и узнать, что многие культурные памятники в Китае были уничтожены в 1900 году силами объединённой армии 8 западных государств.Здесь можно увидеть старый участок стены, он закрыт специальными стеклами, препятствующими дальнейшему разрушению.Любопытны предостерегающие таблички. Что приятно, на русском языке!Ходить придется много, не забудьте взять воду.
С высот Стены можно увидеть чудесный Храм. Мы там не были, но думаю туда сходить стоит обязательно! Голова Дракона будет видна, как на ладони)Храм тоже выдаётся в море, аж на целых 124 метра и называется храмом Морского Бога. Он призван помочь мореплавателям спокойно добраться до пункта назначения. Лаолунтоу находится в стороне от курортного Бэйдайхэ, но сюда стоит приехать однозначно (такси или автобус на выбор, время в пути — около полутора часов от русского района).