Найти в Дзене
FOOD HEALTH FITNESS

Рецепт домашнего майонеза и как спасти майонез если он не взбивается?

Оглавление

В нашей семье есть традиция создавать себе новогоднее настроение. Начиная с первого декабря, мы покупаем мандарины, начинаем смотреть новогодние фильмы, слушать новогодние плей-листы и конечно готовить новогодние блюда. Что касается последних, я люблю продумывать блюда для новогоднего стола заранее, поэтому несколько раз до Нового года готовлю то или иное блюдо.

Какой новогодний стол может обойтись без оливье?) Я готовлю свой вариант пп-оливье с куриной грудкой и замороженным зеленым горошком, подробный рецепт будет в одной из следующих статей, единственный "вредный" ингредиент, который оставался в моем салате - это майонез. Поэтому в этом году я решила заранее провести эксперимент с домашним майонезом, чтобы быть уверенной в своем рецепте 31 декабря))

О том, с какими сложностями я столкнулась, узнаете далее))

Вам понадобится:

  • 180 мл. оливкового масла (тем, кто не любит вкус и аромат этого масла, можно взять рафинированное оливковое или подсолнечное);
  • 1 яйцо комнатной температуры;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. сахара (я беру тростниковый, можно обычный);
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка молотого перца (у меня был перец в мельнице).

Рецепт:

Казалось бы рецепт простой, взбить все ингредиенты блендером и майонез готов. Но я столкнулась со следующей проблемой - мой майонез не взбился. Как оказалось, вначале нужно взбить яйцо, добавить горчицу и специи, а затем маленькими порциями добавлять масло до нужной консистенции.

Если Вы, как и я, смешали все сразу и Ваш майонез не взбился, то воспользуйтесь следующим способом:

взбейте еще одно яйцо комнатной температуры и постепенно по 1 ст.л. добавляйте в него ту смесь, что не взбилась, пока майонез не достигнет нужной консистенции.

Ну а в целом, домашний майонез - достойная и полезная альтернатива магазинному варианту.

Надеюсь, данная статья оказалась полезной!) Буду рада лайкам, комментариям и подписке на канал!)