Свёкор не приходит к нам в гости с пустыми руками. В этот раз принес такой гостиниц .
Сегодня будем
готовить стерлядь, нельму, щекур.
Рыба полезна для организма.
В нём много белка ,насыщенных кислот омега-3 , которая помогает нашему организму ,способствует укреплению стенок кровеносных сосудов .Такую рыбу особенно рекомендуют мужчинам, ускоряет выработку тестостерона. Также укрепляет кости и зубы, помогает улучшить мозговую деятельность,укрепить иммунитет. Эта рыба ещё богата фтором, никотиновой кислотой .
Стерлядь будем готовить в духовке
Это Царское блюдо которое станет украшением праздничного стола. Готовится она не сложно.
Ингредиенты .
Стерлядь
лук
лимон
петрушка
соль перец черный молотый по вкусу
Если рыба замороженная, её нужно разморозить ,вычистить, промыть водой .Берем рыбу ,натираем солью, перцем .Лимон Режем на дольки полукольцами .Кладем внутрь стерляди лимон ,лук и зелень. Также растилаем фольгу .Выкладываем в неё лимон ,лук и свежую зелень. На это всё кладём стерлядь .Сверху рыбы также ложим лимон, лук и зелень .Заворачиваем стерлядь в фольгу и всё ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем полчаса .Рыба готова ,можно подавать к столу. Очень простой способ приготовление рыбы .
Теперь будем готовить нельму.
нельма подходит для приготовления деликатесов .Вкус у неё нежный.
Будем солить нельму.
Можно использовать одну тушку или несколько. Также нужно приготовить
лук
масло оливковое
приправы по вкусу
Рыбу следует разморозить,распотрошить, промыть,очистить от костей .Затем филе порезать. Возьмите небольшую кастрюльку, посыпьте на дно соль. Можно также добавить необходимые специи по желанию .Положить на неё нарезанное филе. Накрыть рыбу сверху посудой и поставить гнёт. можно в небольшую банку налить воду, сверху поставить .Ждём 4 часа.Затем рыбу достаём,промываем под водой .
Рыба готова .Нарезаем лук и перемешиваем. Нельму ложим в банку ,заливаем оливковым маслом. Ставим в холодильник на 2 часа и рыба полностью готова к употреблению.
Щекур жареный на сковороде.
В мясе щекура отсутствуют мелкие кости .У него непревзойденный вкус. Самый простой способ приготовления зажарка на сковородке. Довольно крупная рыбы, её лучше порезать .
Ингредиенты
соль, перец
сок лимона
масло сливочное
рафинированное подсолнечное
Разморозить ,выпотрошить промыть холодной водой .Достать хребет,косточки вытащить. Удалить голову филе рыбы .Посолить и сбрызнуть лимонным соком .Взять сотейник ,уложить в него сливочное масло .Сверху масла положить рыбу. Берем кастрюлю, вливаем в неё стакан воды , рыбные косточки. Солим ,перчим. Доводим бульон до кипения .Готовится полчаса. Заправку оставляем на горячей бане, чтобы не остыла .Получается заправка для овощей.
Обжарить рыбу с двух сторон, чтобы образовалось золотистая корочка.
рекомендую приготовить белый соус .А на гарнир подать запечённые овощи.
Вот такие вкусные и полезные блюда из рыбы получаются.Приятного аппетита!