Найти в Дзене
Tovar.biz

Как выбрать ручной миксер?

Оглавление

Взбить крем или сливки, замесить блинное тесто, сделать омлет — даже молодой хозяйке все эти задачи хорошо знакомы. Их выполнение становится легче, если дома имеется ручной миксер. С его помощью удается значительно быстрее и эффективнее смешивать и взбивать продукты. Как выбрать ручной миксер? Об этом расскажем в нашем материале.

Что представляет собой ручной миксер?

Ручной миксер — это электрический прибор, который служит для взбивания жидкостей и замешивания теста. Он состоит из корпуса, вмещающего в себя электродвигатель, и прикрепляемых к корпусу насадок. Свои функции миксер выполняет за счет вращения насадок с установленной скоростью.

По названию ясно, что миксер такого типа во время его работы необходимо держать в руке. Современные приборы обладают небольшим весом, поэтому их долгое удерживание не вызывает у хозяек большого дискомфорта. Ручные миксеры отличает компактность (это идеальный вариант для малогабаритной квартиры с тесной кухней) и простота эксплуатации и ухода. Кроме того, взбивание или смешивание ручным миксером может производиться в любой посуде, что также можно отнести к достоинствам приборов данного типа.

Мощность

Обычно мощность ручных миксеров — 100-400 Вт. Эта характеристика влияет на скорость выполнения процессов: более мощный миксер справится с задачей за более короткое время. Вместе с тем, чем выше мощность, тем выше и стоимость прибора.

Оптимальное значение мощности — 250-300 Вт: такой миксер справится со всеми основными задачами достаточно быстро и будет при этом вполне доступен по цене.

Скорости

Регулировать скорость работы позволяет любой ручной миксер. Наличие разных скоростных режимов делает более комфортным процесс приготовления блюда.

Сколько же скоростей должен иметь миксер? Призываем вас не гнаться за их количеством. Вряд ли вы будете пользоваться десятью режимами, не говоря о большем количестве. Оптимальное число скоростей — в пределах пяти.

Насадки

Любой миксер оснащен насадками двух видов:

  • венчики, используемые для взбивания яиц, масла, кремов;
  • крюки, служащие для замешивания теста.

Этот набор из двух пар насадок считается стандартным. Однако в продаже можно встретить миксеры, которые имеют в комплекте и другие виды насадок: например, для приготовления пюре или коктейлей. Стоит ли переплачивать за наличие дополнительных видов насадок — вопрос открытый, и каждая хозяйка решает его самостоятельно.

Важные нюансы при выборе миксера

  1. Прорезиненные вставки на ручке. Ручной миксер хозяйка держит в руке на протяжении всего времени работы с ним, поэтому такая конструкция ручки очень удобна — прибор не выскальзывает из рук.
  2. Кнопка выброса насадок. Если она есть, то вам не придётся тянуть за венчики или выкручивать их. Достаточно нажать клавишу, и они "выскочат" сами.
  3. Длина провода. Параметр играет роль в тех случаях, когда розетка находится на некотором расстоянии от рабочей поверхности. Приходится учитывать длину провода, чтобы использование прибора было комфортным.
  4. Отсек для хранения провода. У многих современных миксеров предусмотрена возможность хранения провода внутри самого прибора. Шнур аккуратно помещается вовнутрь, и его не приходится обматывать вокруг миксера или изобретать какие-то другие способы более компактного хранения.
  5. Защита от перегрева. В случае, если возникнет опасность перегрева, произойдет автоматическое отключение прибора. Эта функция особенно полезна, если вы обрабатываете миксером большие объемы продуктов и, следовательно, прибор работает длительно.