Мой рецепт приготовления чебуреков на кето диете. Придётся заморочиться, но это действительно очень вкусно!
Изначально, это планировался рецепт кето пельменей, но он превратился в безуглеводные чебуреки. Просто экспериментальное кето тесто больше подошло именно для кето чебуреков. Эксперимент с пельменями и продолжаю, а пока публикую проверенный рецепт чебуреков для кето диеты.
Это был эксперимент, поэтому публикую его как есть, с чётким алгоритмом как делал я. Тут важны не только пропорции, но и последовательность действий. Если будете менять последовательность, то результат может быть другим. Учтите это 😉
Видео рецепт приготовления кето чебуреков:
Для кето теста чебурека понадобится:
1. Два яйца.
2. Мука кокосовая – 70 гр.
3. Миндальная мука – 30 грамм.
4. Рисовая клетчатка – 20 грамм.
5. Псиллиум – 15 грамм.
6. Ксантановая камедь 1 чайная ложка с горочкой.
7. Кипящая вода – 180 мл.
8. Соль по вкусу.
Для начинки – всё что угодно. У меня фарш из жирной говядины с не большим количеством лука.
Магия приготовления кето теста для чебуреков:
1. Берём Кокосовую и миндальную муку, а также псиллиум и перемалываем по отдельности в кофемолке. Они, обычно, слишком крупные для этого теста, надо получить мельче. Кофемолка должна быть не жерновая, как вы поняли.
2. Берём кокосовую муку изначально 50 грамм, смешиваем со всей миндальной, добавляем псиллиум и камедь. Всё хорошо перемешиваем в Сухом!! виде.
3. Заливаем кипящей водой, перемешивая в пару приёмов.
4. Разбиваем два яйца.
5. Перемешиваем. Тут удобнее блендером. Осторожно! Не спалите блендер мука очень вязкая!
6. Даём чуток остыть, чтобы можно было месить руками.
7. Смотрим консистенцию и добавляем поэтапно оставшуюся перемолотую кокосовую муку и рисовые отруби замешивая тесто руками.
8. Цель получить упругое тесто, не сильно липнущее к рукам. Месить надо минут 7-10 примерно.
9. Убираем на час в холодильник.
Как приготовит кето чебуреки:
1. Раскатываем тесто на нужные кружочки.
2. Добавляем фарш и лепим чебуреки.
3. Жарим на слабом огне в большом количестве масла. Нагрев на 3-4 из 9. С каждой стороны по 3-5 минут или до готовности.
4. Во время жарки можно обмазывать маслом, чтобы тесто не сохло.
Получилось вкусно! В чебуреках сохраняется сок, с тестом удобно работать. Для безуглеводного варианта считаю очень достойно. Один момент, что всё-таки чувствуется вкус кокоса. Именно из-за этого для пельменей тесто не очень подошло. В жареном виде кокосовый вкус не так ярко выражен, а в варёном ощущается более чётко.