Найти тему
investlifestyle.ru

Как приготовить чебуреки на кето диете. Идеальное кето тесто для чебуреков.

Оглавление

Мой рецепт приготовления чебуреков на кето диете. Придётся заморочиться, но это действительно очень вкусно!

Изначально, это планировался рецепт кето пельменей, но он превратился в безуглеводные чебуреки. Просто экспериментальное кето тесто больше подошло именно для кето чебуреков. Эксперимент с пельменями и продолжаю, а пока публикую проверенный рецепт чебуреков для кето диеты.

Это был эксперимент, поэтому публикую его как есть, с чётким алгоритмом как делал я. Тут важны не только пропорции, но и последовательность действий. Если будете менять последовательность, то результат может быть другим. Учтите это 😉

Видео рецепт приготовления кето чебуреков:

Для кето теста чебурека понадобится:

1. Два яйца.

2. Мука кокосовая – 70 гр.

3. Миндальная мука – 30 грамм.

4. Рисовая клетчатка – 20 грамм.

5. Псиллиум – 15 грамм.

6. Ксантановая камедь 1 чайная ложка с горочкой.

7. Кипящая вода – 180 мл.

8. Соль по вкусу.

Для начинки – всё что угодно. У меня фарш из жирной говядины с не большим количеством лука.

Магия приготовления кето теста для чебуреков:

1. Берём Кокосовую и миндальную муку, а также псиллиум и перемалываем по отдельности в кофемолке. Они, обычно, слишком крупные для этого теста, надо получить мельче. Кофемолка должна быть не жерновая, как вы поняли.

2. Берём кокосовую муку изначально 50 грамм, смешиваем со всей миндальной, добавляем псиллиум и камедь. Всё хорошо перемешиваем в Сухом!! виде.

3. Заливаем кипящей водой, перемешивая в пару приёмов.

4. Разбиваем два яйца.

5. Перемешиваем. Тут удобнее блендером. Осторожно! Не спалите блендер мука очень вязкая!

6. Даём чуток остыть, чтобы можно было месить руками.

7. Смотрим консистенцию и добавляем поэтапно оставшуюся перемолотую кокосовую муку и рисовые отруби замешивая тесто руками.

8. Цель получить упругое тесто, не сильно липнущее к рукам. Месить надо минут 7-10 примерно.

9. Убираем на час в холодильник.

Как приготовит кето чебуреки:

1. Раскатываем тесто на нужные кружочки.

2. Добавляем фарш и лепим чебуреки.

3. Жарим на слабом огне в большом количестве масла. Нагрев на 3-4 из 9. С каждой стороны по 3-5 минут или до готовности.

4. Во время жарки можно обмазывать маслом, чтобы тесто не сохло.

Масло для приготовления.

Какое масло полезно?

Получилось вкусно! В чебуреках сохраняется сок, с тестом удобно работать. Для безуглеводного варианта считаю очень достойно. Один момент, что всё-таки чувствуется вкус кокоса. Именно из-за этого для пельменей тесто не очень подошло. В жареном виде кокосовый вкус не так ярко выражен, а в варёном ощущается более чётко.

Еда
6,93 млн интересуются