— Дорогая, давай договоримся: я скажу, что ЭТО очень вкусно, а ты ЭТО больше никогда не готовишь!
Анекдот взят с сайта humor.rin.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Встретила на просторах Интернета самый простой рецепт приготовления маринованной капусты, приготовила и... услышала примерно ту же самую фразу, что и в анекдоте выше 🙈😄
К сожалению, не все рецепты, которые мы берём на заметку, а затем воплощаем в реальность на своей кухне, оказываются удачными.
Вот это как раз тот самый случай, и сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от экспресс-рецепта маринованной капусты из двух ингредиентов.
Не то чтобы она получилась плохой... Нет! Капуста очень ароматная, хрустящая и нежная. Просто нам чего-то не хватило во вкусе. Наверное, пары-тройки дополнительных ингредиентов 😄
Но обо всём по порядку...
Дочитайте статью до конца, чтобы узнать, как я "спасла" не совсем удачную капусту и какие дополнения внесла в рецепт.
Приступаем к приготовлению:
Промываем небольшой вилок капусты под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на 4-6 частей, сохраняя кочерыжку.
В оригинале рецепта готовая капуста так и подаётся — крупными лепестками. Но в итоге перед подачей я всё же нашинковала её, и на мой взгляд это хоть как-то спасло готовое блюдо.
Перекладываем капусту в кастрюлю, заливаем кипятком и варим в течение 5 минут.
Затем сливаем воду, перекладываем капустные дольки в банку (а можно и в этой же кастрюле оставить) и заливаем огуречным маринадом или рассолом — в зависимости от того, какие зимние заготовки есть у вас под рукой.
Остаётся только.... ⬇️⬇️⬇️
Накрыть кастрюлю (или банку) крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Считается, что после этого капусту уже можно подавать к столу, но на мой взгляд этого времени очень мало!
В итоге я выдержала капусту в маринаде ровно 12 часов, нашинковала, добавила зелень, масло и немного лимонного сока. Вот тогда её стало можно есть 😊👍
А вы готовили капусту таким способом? Как вам? Делитесь в комментариях!
Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм //ВКонтакте