Каких только чипсов я не видела! Сын не любитель, а просто профессионал по дегустации новых вкусов. Но таких, как мы купили в Мурманске, я ещё нигде и никогда не видела.
Первыми мы купили чипсы со вкусом малины.
Причём купили мы их в магазине «товары из Финляндии», а на этикетке страна производства указана Испания.
На вкус малиновые чипсы оказались очень даже вкусными. Сам картофель - хрустящий, и чем то мне напомнил Московскую картошку, такую как мы ели в детстве.
А вот вкуса малины замечено не было, только едва уловимый запах.
Дальше мне попались на прилавке чипсы из оленины. Причём они были нескольких вкусов. Я решила взять на пробу классические. Их производят уже местные умельцы.
На деле же, чипсами назвали сушеное мясо оленя, нарезанное очень тонкими пластинами.
Мне не очень нравиться по вкусу сушеная оленина, но эти были вполне себе ничего. Единственный момент, что чипсами их назвали для заманухи, а так обычное сушеное мясо.
А теперь переходим к самой главной моей находке! Самой странной из всех, что мне доводилось видеть и пробовать! За этими чипсами я носилась по всему городу (везде раскупили) и удалось их найти только в аэропорту.
Встречайте: чипсы из ягеля.
Вдруг кто-то не знает, ягель - это мох! Тот самый, который едят олени, и ради которого оленеводы постоянно кочуют со своими стадами.
Ягель очень полезный, и на сколько я знаю, на севере с ним заваривают чай. О другом применении его в пищу лично я не слышала. А тут чипсы!!!
Чипсы оказались очень хрустящими, и что удивительно, сладкими. Напомнило хрустящий мох в карамели. Не знаю откуда я знаю какой на вкус мох, но именно таким я его себе и представляла. Больше одного кусочка съесть не смогла, то ли из-за вкуса карамели, то ли, из-за послевкусия мха.
Кстати, стоят чипсики аж 700 с лишним рублей. Не дешевое это удовольствие нынче мох поесть...
Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ