Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Третий день в санатории. Сказать, что питание хорошее - ничего не сказать. Ходить в столовую доставляет огромное удовольствие. Белоснежные скатерти, красивая сервировка.
Еда вся с пылу с жару. Качество продуктов отличное. Меню такое, что приготовить может каждый главное подсказать что.
ЗАВТРАК
- Салат из морской капусты с консервированной кукурузой и свежей морковкой.
- Отварной морской окунь и картофельное пюре. У моей соседки запеканка из морковки с мясным фаршем (говяжий).
- По кусочку сыра и сливочного масла.
- Кофе с молоком.
ОБЕД
- Салат из свежих огурцов с укропом.
- Кусочек отварной семги с веточками петрушки.
- Домашняя лапша на мясном бульоне с четвертинкой отварного яйца и сухариками (суп не с магазинной лапшой или вермишелью, а приготовленной вручную).
- Рыбный пудинг из трески и отварная стручковая фасоль. У моей соседки бефстроганов из говядины и рис с морковкой.
- Горчица.
- Компот из свежих фруктов.
- Банан.
УЖИН
- Салат оливье, заправленный йогуртом или нежирной сметаной.
- Зразы из картофельного пюре с говяжьим фаршем и 1 ч. ложкой сметаны.
- Пончик с яблочным повидлом у моей соседки. У меня шницель из капусты с зеленью и 1 ч. ложкой сметаны (думаю капусту слегка отварили, а потом цельные 2-3 листочка обжарили в панировочных сухарях предварительно обмакнув в яично-сметанную смесь), дома такое не готовила, вкус потрясающий.
- Чай.
- Булочка.
- Ацидофилин.
Кушать подано. Приятного аппетита!