Уверена, что многим нравится нестандартный вид выпечки, особенно праздничной. Мясной пирог и вкусом, и оформлением заслуживает отдельного места на столе. Начинка выходит сочная благодаря овощам и сливочному маслу. Сверху блюдо выглядит торжественным и точно понравится гостям.
Рассказываю подробно, как готовлю румяную красоту:
1. В двух отдельных кастрюльках ставлю сливочное масло и кефир на маленький огонь.
2. Пока продукты подогреваются, в большую емкость вбиваю яйцо. Добавляю соль и перемешиваю компоненты.
3. Вливаю сюда, постепенно перемешивая, растопленное масло и теплый, но не горячий, кефир.
Важный нюанс: если его перегреть, он может створожиться.
4. В эту же емкость всыпаю просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
5. Вымешиваю тесто, пока оно не получается однородным и мягким. Собираю его в комок, кладу в пакет и отставляю на 15 минут.
6. Картошку чищу, мою и крупно натираю.
Ее можно также измельчить кубиками или пластинами, но небольшими, чтобы овощи успели пропечься. В разрезе такая начинка для пирога выглядит интереснее.
7. Филе рублю маленькими кусочками.
8. Лук измельчаю кубиком.
9. Соединяю в миске овощи с мясом. Приправляю солью и перцем.
10. Готовое тесто делю на две равные части – получается несколько пирогов среднего размера. Каждую раскатываю в форме прямоугольника очень тонко, не более 0,5 мм.
11. Выкладываю начинку в центр. Разравниваю ее, чтобы середина теста была полностью покрыта.
12. Нарезаю сливочное масло пластинами. Выкладываю их по всей площади начинки.
13. Закрываю мясо с картошкой правой частью теста, хорошо соединяя его край с основой. Также плотно защипываю бока рулета.
14. Левую часть пласта теста делю ножом на тонкие полосы. Каждую прокручиваю по часовой стрелке 4 раза и накрываю ними пирог, заворачивая под низ края.
15. Сверху рулеты смазываю желтком и посыпаю кунжутными семечками.
16. Выпекаю 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Такими пирогами можно быстро утолить голод. К тому же, удобно нарезать благодаря форме. Полосочки теста красиво подрумяниваются, придавая блюду торжественности.
Для теста необходимы:
- пшеничная мука – 350 г;
- кефир – 200 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- куриные яйца – 1 штука;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
В начинку требуются такие продукты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 3 штуки;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 50 г;
- куриные яйца – 1 штука;
- кунжут – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- соль.
А как вы украшаете свои пироги? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые проверенные рецепты блюд.
Читайте ещё: