Найти тему
Apeti

Пирог с мясом и картошечкой, которому место на праздничном столе: показываю, как оформляю выпечку

Уверена, что многим нравится нестандартный вид выпечки, особенно праздничной. Мясной пирог и вкусом, и оформлением заслуживает отдельного места на столе. Начинка выходит сочная благодаря овощам и сливочному маслу. Сверху блюдо выглядит торжественным и точно понравится гостям.

Пирог с картофельно-мясной начинокой. Фото © Apeti, 2020
Пирог с картофельно-мясной начинокой. Фото © Apeti, 2020

Рассказываю подробно, как готовлю румяную красоту:

1. В двух отдельных кастрюльках ставлю сливочное масло и кефир на маленький огонь.

2. Пока продукты подогреваются, в большую емкость вбиваю яйцо. Добавляю соль и перемешиваю компоненты.

3. Вливаю сюда, постепенно перемешивая, растопленное масло и теплый, но не горячий, кефир.

Важный нюанс: если его перегреть, он может створожиться.

4. В эту же емкость всыпаю просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.

5. Вымешиваю тесто, пока оно не получается однородным и мягким. Собираю его в комок, кладу в пакет и отставляю на 15 минут.

6. Картошку чищу, мою и крупно натираю.

Ее можно также измельчить кубиками или пластинами, но небольшими, чтобы овощи успели пропечься. В разрезе такая начинка для пирога выглядит интереснее.

7. Филе рублю маленькими кусочками.

8. Лук измельчаю кубиком.

9. Соединяю в миске овощи с мясом. Приправляю солью и перцем.

10. Готовое тесто делю на две равные части – получается несколько пирогов среднего размера. Каждую раскатываю в форме прямоугольника очень тонко, не более 0,5 мм.

11. Выкладываю начинку в центр. Разравниваю ее, чтобы середина теста была полностью покрыта.

12. Нарезаю сливочное масло пластинами. Выкладываю их по всей площади начинки.

13. Закрываю мясо с картошкой правой частью теста, хорошо соединяя его край с основой. Также плотно защипываю бока рулета.

14. Левую часть пласта теста делю ножом на тонкие полосы. Каждую прокручиваю по часовой стрелке 4 раза и накрываю ними пирог, заворачивая под низ края.

Фото © Apeti, 2020
Фото © Apeti, 2020

15. Сверху рулеты смазываю желтком и посыпаю кунжутными семечками.

16. Выпекаю 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Такими пирогами можно быстро утолить голод. К тому же, удобно нарезать благодаря форме. Полосочки теста красиво подрумяниваются, придавая блюду торжественности.

Для теста необходимы:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

В начинку требуются такие продукты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • соль.

А как вы украшаете свои пироги? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые проверенные рецепты блюд.

Читайте ещё:

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа

7 хитростей по приготовлению квашеной капусты, чтоб она оставалась хрустящей и белой даже после долгого хранения

Еда
6,93 млн интересуются