Найти тему
Марина Super Food

Запеканка из хлеба и грибов

Рецепт вкуснейшей запеканки, которую мы приготовим из доступных продуктов в духовке. Получится простое и вкусное блюдо для всей семьи. Такую запеканку можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, хотя и сама по себе она очень даже хороша.

Все продукты Вы найдёте в конце этой статьи.

1. Хлеб нарезаем крупным кубиком, складываем всё на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Он должен немного подрумяниться. Достаём и пускай пока остывает.

-2

2. На сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем лук и сельдерей нарезанный мелким кубиком, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут. В конце всыпаем давленный чеснок, солим, перчим и вливаем сухое,белое вино. Обжариваем ещё 3 минуты.

-3

3. Затем всыпаем молодые листья шпината и хорошо перемешиваем и отставляем с огня.

-4

4. На другой сковороде разогреваем сливочное масло и высыпаем шампиньоны нарезанные ломтиками. Обжариваем несколько минут, пока они не потемнеют. Затем солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

-5

5. Затем в глубокой миске смешиваем обжаренный хлебушек, лук с сельдереем и шпинатом, обжаренные грибы добавим зелень и хорошенько всё перемешаем.

-6

6. Теперь в разболтанные яйца вливаем процеженный куриный бульон, перемешиваем, добавляем любую (Вашу) любимую приправу, перемешиваем и заливка готова.

-7

7. Выливаем частями нашу заливку в миску с сухариками и постоянно перемешиваем, чтобы они равномерно пропитались.

-8

8. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем всё из миски. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте пока хлебушек сверху не подрумянится.

-9

9. Наш вкуснейший ужин готов!! невероятный аромат стоит на весь дом!! попробуйте приготовить.

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа запеканки:

Буханка хлеба (Примерно 800 гр.)
Большая луковица
Сельдерей 150 гр.
Сливочное масло 50-60 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Сухое белое вино 60 мл.
соль, перец по вкусу.
Шпинат 100 гр.
Шампиньоны 250 гр.
Петрушка 2 ст. л.
Зелёный лук.

Для заливки

3 больших яйца
куриный бульон 600 мл.