Найти тему
Фея на кухне

Как сварить самый вкусный гороховый суп с ребрышками?

Люблю ароматные супчики, особенно если это гороховый, да ещё и с копчеными ребрышками. Кто хочет попробовать?

За ♥️ и комменты спасибо, мои дорогие. Рада стараться. Вы меня мотивируете.😘

Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Рёбрышки - 600 гр
Горох, я использую колотый, его не надо замачивать, варится довольно быстро. - 200 гр
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу.
Сухарики для подачи. Готовила сама. Если будет актуально, сниму рецепт их.

В кастрюлю с водой кладём рёбрышки, я их нарезала ещё.

Варим минут 30. Пены практически с них нет.

Как только они сварились, достаете и отделяете мясо от кости. Режете мясо и возвращаете обратно в бульон. Туда же отправляем промытый горох.

Варим до мягкости гороха. Примерно 50 минут. Но лучше следите, чтоб он не был кашей. Горох должен раздавливаться пальцем.

Примерно за 15 мин до готовности добавляем картофель кубиками. Перемешиваем и варим

А пока готовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Картофель сварился, можно суп посолить и поперчить. Добавляем зажарку. Перемешиваем. Варим ещё 10 мин

Добавляем зелень. В идеале: лук, петрушка, укроп. Аромат будет 💣

Выключаем газ

Подаём.

У нас суп такой съедается за буквально день - два. Он очень вкусный и невероятно ароматный.

А вы любите супы? Как часто они присутствуют в вашем рационе?

Еда
6,93 млн интересуются