Найти тему
Шустрый повар

Крылышки куриные «по Лазерсону». Делюсь впечатлениями.

На первое у нас Щи с кислой капустой.

А на второе увидела на ютубе рецепт от Ильи Лазерсона под названием «КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ ORIGINAL (морда вся в крыльях)”.

Мне показался интересным рецепт, решила повторить.

В самом рецепте дозировку продуктов Илья не озвучивает, все на глаз)))

Я много раз пересматривала видео, чтобы понять примерное количество ингредиентов, соус получился отменным.

Вот что туда нужно:

  • Имбирь с фалангу пальца
  • Лук — ½ головки
  • Перчик чили — ½ шт
  • Чернослив — 6 шт
  • Томатное пюре пассата — ½ стакана
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Вустерский соус — с наперсток
  • Вода — ¼ стакана
  • Соль, перец по вкусу

Далее делаем все по рецепту в видео.

Личный опыт:

  1. У меня в духовке крылья зажаривались дольше, около 25-ти минут.
  2. Соус не протирала, я уверена была в черносливе, консистенция после блендера тоже была нежная.
  3. Крылья мариновались почти сутки

Впечатления:

Ребята, это фантастика! Соус бомбический, он играет здесь главную роль. Нежнейшие крылья, мясо сходит с кости легко. Мы смели все быстро, уходит, как семечки! Будет любимым блюдом на столе.

Оценка 5!

-2
-3

Приятного аппетита!

-4

Инстаграм.

Рубрикатор моих рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются