На первое у нас Щи с кислой капустой.
А на второе увидела на ютубе рецепт от Ильи Лазерсона под названием «КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ ORIGINAL (морда вся в крыльях)”.
Мне показался интересным рецепт, решила повторить.
В самом рецепте дозировку продуктов Илья не озвучивает, все на глаз)))
Я много раз пересматривала видео, чтобы понять примерное количество ингредиентов, соус получился отменным.
Вот что туда нужно:
- Имбирь с фалангу пальца
- Лук — ½ головки
- Перчик чили — ½ шт
- Чернослив — 6 шт
- Томатное пюре пассата — ½ стакана
- Растительное масло 2 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Мёд — 2 ст. л.
- Вустерский соус — с наперсток
- Вода — ¼ стакана
- Соль, перец по вкусу
Далее делаем все по рецепту в видео.
Личный опыт:
- У меня в духовке крылья зажаривались дольше, около 25-ти минут.
- Соус не протирала, я уверена была в черносливе, консистенция после блендера тоже была нежная.
- Крылья мариновались почти сутки
Впечатления:
Ребята, это фантастика! Соус бомбический, он играет здесь главную роль. Нежнейшие крылья, мясо сходит с кости легко. Мы смели все быстро, уходит, как семечки! Будет любимым блюдом на столе.
Оценка 5!
Приятного аппетита!