Доброго дня и вкусного похудения!
Для тех кто устал от жестких ограничений и голодных диет - краткая справка о похудении на подсчете калорий и балансе БЖУ:
Не так давно я готовила запеченные сырники с арахисовой пастой. Первый раз именно с арахисовой пастой. Меня так порадовал вкус и аромат сырников, что я решила обязательно с вами поделиться рецептом.
✅Для приготовления сырников мне понадобились следующие продукты:
- творог 9 % (у меня развесной) - 200 г,
- яйцо куриное - 1 шт,
- манка ТСП (семолина) - 20 г,
- сахарозаменитель - 4 саше (1 саше равно 1 г равно 5 г сахара),
- 20 г арахисовой пасты,
- щепотка ванилина,
- финиковый сироп - 15 г (по желанию).
✅Приготовление.
Я просто беру блендер, выкладываю в него все ингредиенты (кроме арахисовой пасты) и хорошо смешиваю.
С помощью блендера получается однородная консистенция, а сырники нежные и без комочков.
Выкладываю часть теста в формочки для кексов. У меня силиконовые формочки, которые я ничем не смазываю, потому что из них выпечка достает без каких-либо проблем.
В серединку выложила по половинке чайной ложки арахисовой пасты.
Закрываем оставшимся тестом и распределяем его равномерно.
Я заранее вечером смешиваю ингредиенты и выкладываю по формочкам.
Утром же остается отправить формочки с тестом в духовку, включенную на 180 градусов.
По времени ориентируйтесь на свою духовку. Мне понадобилось 20 минут, чтобы получить поджаренные сырники.
Пока сырники готовятся - занимаемся своими утренними делами.
Вкусный, свежеиспеченный завтрак готов! Приятного чаепития!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 253, Б - 18,71, Ж - 14,13, У - 12,6.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.