Найти тему
Кушать Подано!

Курица с томатами и грибами на сковороде (рецепт)

Оглавление

Все, что нужно для сытного обеда или ужина — это вкусное мясное блюдо. Курица с томатами и грибами на сковороде подойдет к любому гарниру или салату. Мясо получается очень нежным и сочным, а соус насыщенным. Такую курочку оценят не только взрослые, но и дети. Уверены, что это блюдо станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные окорочка 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 250 гр.
  • Помидор 500 гр.
  • Вино сухое (белое) 100 мл.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) 1 ч. л.
  • Перец молотый ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 116 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 6.1 г
  • Углеводы: 1.8 г

Шаги приготовления:

-2

1. Куски курицы разделяем на две части и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем с огня.

-3

2. Нарезаем крупно лук.

-4

3. Нарезаем болгарский перец.

-5

4. Моем и нарезаем грибы.

-6

5. Подготовленные лук, перец и грибы отправляем их на ту же сковороду, где жарилось мясо. Готовим примерно 5-6 минут на среднем огне.

-7

6. Измельчаем чеснок.

-8

7. К овощам и грибам добавляем соль, перец, чеснок, орегано, тимьян и белое вино. Готовим 5 минут на слабом огне, чтобы алкоголь выпарился.

-9

8. Нарезаем спелые помидоры.

-10

9. К овощам добавляем нарезанные помидоры. Тушим под крышкой минут 6 на слабом огне.

-11

10. В соус отправляем курицу и готовим под крышкой в соусе на небольшом огне примерно 30 минут, периодически помешивая. Проверяйте по готовности курицы.

-12

11. Готовую курицу по желанию можно посыпать зеленью.

Ну вот курица с томатным соусом и готова. Ароматы стоят невероятные. Скорее зовите всех к столу и приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kuritsa-s-tomatami-i-gribami-na-skovorode/»