Скоро Новый Год, а это значит, что пора задуматься об украшении праздничного стола. Сегодня мы хотим рассказать о тосте Скаген – скандинавском блюде, которое несомненно придется по душе каждому. Это простое, но при этом очень вкусное и утонченное блюдо.
Что такое тост Скаген
Хоть тост Скаген и является незаменимой частью шведской кухни, богатой историей он не славится. Дело в том, что это блюдо относительно молодое. Придумал его известный повар Туре Вретман в 50-х годах. Нельзя сказать, что Скаген – это шедевр высокой кухни, поскольку процесс приготовления, как и само блюдо, достаточно простой. Однако его изысканный вкус настолько полюбился шведам, что тост Скаген стал ведущей закуской во всех ресторанах.
Тост Скаген представляет собой поджаренную гренку, намазку из майонеза и креветок и икорную «шапочку» сверху.
Изначально в состав намазки входили именно креветки, майонез и укроп. Однако после появилось множество других вариантов приготовления.
Как готовить тост Скаген
Вам понадобится:
- 4 куска белого хлеба для тостов
- 50 гр. майонеза
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 50 гр. укропа
- 150 гр. красной икры
- 1 шт. лимона
- 10 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Обрежьте хлебную корку, получившиеся ломтики обжарьте на сковороде с двух сторон.
2. Мелко нарежьте креветки, укроп и смешайте с майонезом и горчицей.
3. Выложите полученную смесь на хлеб и сверху украсьте красной икрой и долькой лимона.
Приятного аппетита !
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<