Найти в Дзене

Тост Скаген: как приготовить лучшую скандинавскую закуску

Оглавление

Скоро Новый Год, а это значит, что пора задуматься об украшении праздничного стола. Сегодня мы хотим рассказать о тосте Скаген – скандинавском блюде, которое несомненно придется по душе каждому. Это простое, но при этом очень вкусное и утонченное блюдо.

Что такое тост Скаген

Хоть тост Скаген и является незаменимой частью шведской кухни, богатой историей он не славится. Дело в том, что это блюдо относительно молодое. Придумал его известный повар Туре Вретман в 50-х годах. Нельзя сказать, что Скаген – это шедевр высокой кухни, поскольку процесс приготовления, как и само блюдо, достаточно простой. Однако его изысканный вкус настолько полюбился шведам, что тост Скаген стал ведущей закуской во всех ресторанах.

Тост Скаген представляет собой поджаренную гренку, намазку из майонеза и креветок и икорную «шапочку» сверху.

Изначально в состав намазки входили именно креветки, майонез и укроп. Однако после появилось множество других вариантов приготовления.

Как готовить тост Скаген

-2

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. Обрежьте хлебную корку, получившиеся ломтики обжарьте на сковороде с двух сторон.

2. Мелко нарежьте креветки, укроп и смешайте с майонезом и горчицей.

3. Выложите полученную смесь на хлеб и сверху украсьте красной икрой и долькой лимона.

Приятного аппетита !

-3

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<