При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь.
Дата и время посещения — 11 октября 2020, воскресенье, 17:15
Пречистенская набережная выглядит тихо и красиво, но для рестораторов и шефов она таит в себе немало подводных камней. Несмотря на обилие богатых жителей района Остоженки, прекрасных видов, шикарных тротуаров и отсутствие местных пробок, эта набережная поглотила немало проектов в области общепита, оставив от них лишь каркасы пустующих помещений и отпечатки старых вывесок.
На месте нового ресторана Rest, что открылся на первом этаже жилого дома, также уже побывали какие-то проекты, о которых сейчас никто и не вспомнит. Фасад – вереница витринных окон под углом. Вход сбоку.
Интерьер и атмосфера
Внутри Г-образный серый зал из цемента и дерева. Вначале идут гардероб за шторой и туалет, затем обеденная зона с видом на Москву-реку и новую Третьяковку, далее аквариум и отделение барного толка.
Оформление современное, немного грузное, но без перебора. Потолок низкий, черный в крапинку. Пол паркетный. Рядом с несущими колоннами повисли узкие шторы. Мебель удобная. Столы деревянные, просторные. Диваны и кресла разноцветные, комфортные. Освещение точечное и продуманное.
Температура в норме. Музыка фоновая. Чужие разговоры до ушей не долетают. В воскресенье ранним вечером посадка была вначале нулевая, но уже через час почти за всеми столами появились посетители.
Еда
Меню в Rest – узкая раскладушка на четыре отсека и шесть разделов, изобилующих идеями и авторскими творениями молодого шефа Юрия Нечаева. Названия в чем-то необычные, в чем-то аппетитные, но всегда интересные. Подборка аккуратная, с завтраками. Цены средние. Порции на одного.
«Яйцо пашот с крем-картофелем и щучьей икрой» (420 руб.) – небольшая синеватая миска, заполненная жидкой, но при этом вкусной белой картофельной массой, в которой, как пельмешки в сметане, купались безупречное яйцо пашот с растекающимся желтком, солоноватая щучья икра и кубики подкопченного сома без всякого упоминания в меню. Лично для меня сомовый сюрприз оказался очень кстати, но кому-то такой поворот кулинарного творчества может не понравиться.
«Теплый салат с мраморной говядиной» (650 руб.) – кудрявая банальность, в которой главным и единственным чемпионом был сладкий перец. Остальные ингредиенты либо вели себя пассивно, либо имели недочеты. Салатный лист обыденный. Заправка – кислый резкий соус чимичурри. Кейл лишний. Мясо, что валялось по периметру, отметилось жесткостью и отсутствием всякой мраморности. Помидоры страдали от водянистости.
«Тартар из говядины с шимеджи» (620 руб.) на вид странный и бледный. Порция минимальная, зато вкус сбалансированный и яркий. Мясо ощутимое. Нарезка не очень крупная, но и не фарш. Специи выверенные. Грибы в тему. Яйцо в удовольствие.
«Суп из белых грибов с рыбным филе» (620 руб.): бульон прозрачный, грибы упругие, шпинат свежий, полоска сибаса мягкая и в меру сочная. Вкусно и без изъянов.
«Топ-блейд стейк» (1080 руб.) – небольшой кусок отдохнувшего сочного мяса с румянцем, соль-перец по периметру, соус – домашняя аджика.
Пицца «Маргарита» (500 руб.): тонкое тесто, как в Bocconcino, легкий сладковатый томатный соус, сыр пятнами.
«Гречка с овощами или грибами» (450 руб.) в моем случае появилась с грибами и была печальна. Гречка сухая. Вкус пустой. Грибы жесткие и тоже в сухости. Радость отсутствовала.
«Телячьи щеки» (850 руб.) – две плотные сочные сувидные полоски щек, вкусное пюре-мусс и легкий сладковатый соус в придачу.
«Сырники» (350 руб.), которые я взял на десертное веселье, готовились 20 минут и отметились правильной формой, творожной сущностью, упругой оболочкой, ванильным кремом и свежими ягодами.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.9 (165₽ в магазине Моснапитки), что соответствует средне-московской ресторанной наценке на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Сотрудники в зале старались, впечатлениями интересовались, за гостями и столами следили, грязную посуду уносили вовремя, воду и вино подливали, но кое-какие мелкие недочеты все же присутствовали, особенно в общении с другими гостями.
Итог
Еда 4/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5
Общий балл: 4
Как вычисляются оценки?
Rest – не самый большой, достаточно современный ресторан с красивым видом и удобной мебелью, интересным компактным меню и во многом вкусной едой, который, к сожалению, останется незамеченным из-за своего месторасположения.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах