При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь.
Сегодня очень простой и популярный рецепт из китайской кухни - цыплёнок в перечном соусе.
Маринад
В глубокой миске соединяем 800 гр. - 1 кг. куриного филе бедра (можно взять и грудку, но она будет суше), 1 ст.л. соевого соуса и 1 порезанный зубчик чеснока.
Для соуса
1. Обжариваем на сковороде без масла 1 ст.л. горошин чёрного перца и 1 ст.л. горошин Сычуаньского перца (2-3 мин.).
2. Перемещаем перец в ступку и раздавливаем в не очень мелкую крошку.
3. В миске смешиваем молотый перец, 2 ст.л. китайского вина Shaoxing (можно исключить или заменить куриным бульоном), 60 мл. устричного соуса и 1 ч.л. соевого соуса.
Готовим цыплёнка
1. Разогреваем в воке 50-60 мл. растительного масла, обваливаем замаринованного цыплёнка в кукурузной муке или крахмале, и обжариваем партиями 3-4 мин., после чего выкладываем на бумажное полотенце.
2. Нарезаем 1 репчатый лук и 1 сладкий перец (болгарский), разогреваем в воке 1 ч.л. растительного масла и обжариваем овощи на большом огне (1-2 мин.).
3. Добавляем цыплёнка, заливаем соус, перемешиваем и сервируем (можно с рисом).
Всем приятного аппетита!