Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Тефтели готовлю с грибами: вкусно и необычно получается. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом тефтелей с грибами в соусе. Благодаря грибам тефтели получаются сочными, ароматными, очень вкусными, и необычными в разрезе. Такие тефтели даже и на праздничный стол можно подать.

***************************

Рецепт:

Грибы -200гр.

Фарш -500 гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сметана -1ч.л.

Луковица -1шт.

Чеснок -2-3зуб.

Томатная паста -2ст.л.

Вода -200мл.

Способ приготовления:

В миску кладем 500 грамм фарша, 1 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером, добавляем в фарш, кладем половину ч.л. соли, черный перец, для сочности я всегда добавляю 1ч.л. сметаны.

-2

Все перемешиваем.

-3

Фарш готов, Лучше всего взять маленькие шампиньоны, можно взять конечно большие, но нужно их тогда разрезать на подходящие ломтики.

-4

Берем немного фарша примерно 30 грамм, формируем колобочек из колобочка делаем лепешечку, кладем грибочек и заворачиваем грибок в фарш. Должны получится вот такие колобочки.

-5

Противень смазываем растительным маслом, тефтели обваливаем в муке и кладем на противень. Ставим в духовку на 10-15 минут. В миску вливаем 200 мл горячей воды, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, немного соли, специи ,я добавляю черный перец.

-6

Перемешиваем. Прошло 10 минут, тефтели достаем и заливаем томатным соусом. Ставим в духовку и готовим еще 30 минут при 200 градусах или ориентируйтесь по своей духовке.

-7

Теперь готовые тефтельки подаём с любым гарниром. Грибочек внутри стает нежным и пропитывает своим ароматом фарш.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются