Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом тефтелей с грибами в соусе. Благодаря грибам тефтели получаются сочными, ароматными, очень вкусными, и необычными в разрезе. Такие тефтели даже и на праздничный стол можно подать.
***************************
Рецепт:
Грибы -200гр.
Фарш -500 гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сметана -1ч.л.
Луковица -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Томатная паста -2ст.л.
Вода -200мл.
Способ приготовления:
В миску кладем 500 грамм фарша, 1 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером, добавляем в фарш, кладем половину ч.л. соли, черный перец, для сочности я всегда добавляю 1ч.л. сметаны.
Все перемешиваем.
Фарш готов, Лучше всего взять маленькие шампиньоны, можно взять конечно большие, но нужно их тогда разрезать на подходящие ломтики.
Берем немного фарша примерно 30 грамм, формируем колобочек из колобочка делаем лепешечку, кладем грибочек и заворачиваем грибок в фарш. Должны получится вот такие колобочки.
Противень смазываем растительным маслом, тефтели обваливаем в муке и кладем на противень. Ставим в духовку на 10-15 минут. В миску вливаем 200 мл горячей воды, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, немного соли, специи ,я добавляю черный перец.
Перемешиваем. Прошло 10 минут, тефтели достаем и заливаем томатным соусом. Ставим в духовку и готовим еще 30 минут при 200 градусах или ориентируйтесь по своей духовке.
Теперь готовые тефтельки подаём с любым гарниром. Грибочек внутри стает нежным и пропитывает своим ароматом фарш.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: