Сегодня будем готовить мясокостный бульон из дешевых костей. Бульон приготовленный из костей и мяса старых животных содержат больше экстрактивных веществ. Он намного вкуснее, чем из мяса молодых животных.
Перед началом варки кости разрубают,а мясо нарезают на мелкие кусочки.
Для улучшения вкуса кости обжарить в жарочном шкафу.На 1кг мяса и костей я беру 45 л воды.
Беру кастрюлю, наливаю воду.Кладу кости,довожу кости до кипенияна большом огне. Затем уменьшить огонь и варить при слабом кипении. Во время варки периодически снимать жир и пену.Пена это свернувшийся белок.
Кости варят около 4 часов. это очень долго,но это того стоит.Получается наваристый бульон,сытный и вкусный.
В середине варки в бульон закладываю кусочки мяса. За полчаса до конца варки добавить лук и соль.Для ароматизации бульона добавляем свежую зелень.В конце варки готовый бульон процеживают. Костный бульон варят из одних костей, мясной из одного мяса.
Если бульон используют для варки супов ,то его варят без соли.
Приятного аппетита!