Очень люблю блюда из домашней лапши, которую готовлю сама. В магазине, конечно можно приобрести похожую лапшу, но почему-то при приготовлении получается все равно не тот вкус, который будет у лапши приготовленной своими руками. Готовлю я из такой лапши как первые, так и вторые блюда. Лапша готовиться просто, единственное, что ее нужно будет подсушить при комнатной температуре минимум 2 часа. Поэтому если вы задумали приготовить блюдо с домашней лапшой, то учитывайте время на ее "сушку".
И так к делу!
Ингредиенты:
Мука пшеничная-10 столовых ложек
Яйцо- 1шт.
Соль- 1 щепотка
Вода питьевая- 2 ст. ложки
Масло растительное- 1ч. ложка
Способ приготовления:
Муку просеем в чашу через маленькое сито (насытим ее кислородом).
Добавим соль и яйцо
Вилкой размешаем все компоненты
Добавим воду и растительное масло (для эластичности теста)
Теперь еще раз вымешиваем тесто, оно будет немного липкое, пусть Вас это не пугает, при подготовке к раскатыванию мы его вымесим еще раз.
На столе или доске где будем раскатывать тесто, рассыпаем муку и вымешиваем в ней тесто до упругого и нелипкого состояния
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт
Пласт скручиваем в рулет
Готовый рулет нарезаем на кусочки острым ножом
Получаются маленькие "завитки"
Эти завитки аккуратно разворачиваем и выкладываем на поднос для "сушки" . Сушим при комнатной температуре минимум 2 часа.
Как видите, приготовить домашнюю лапшу не сложно, а по вкусу она прекрасна.
Я приготовила из нее второе блюдо: тушеную лапшу с курицей и овощами. Это очень вкусно и ароматно! Если нужен рецепт, то пишите в комментариях и я им поделюсь с Вами.
Так же пишите, как готовите домашнюю лапшу Вы, возможно у Вас тоже очень интересный и вкусный рецепт.