Найти в Дзене
Вишенка

Домашняя лапша приготовленная "своими руками", делюсь рецептом .

Очень люблю блюда из домашней лапши, которую готовлю сама. В магазине, конечно можно приобрести похожую лапшу, но почему-то при приготовлении получается все равно не тот вкус, который будет у лапши приготовленной своими руками. Готовлю я из такой лапши как первые, так и вторые блюда. Лапша готовиться просто, единственное, что ее нужно будет подсушить при комнатной температуре минимум 2 часа. Поэтому если вы задумали приготовить блюдо с домашней лапшой, то учитывайте время на ее "сушку".

И так к делу!

Ингредиенты:

Мука пшеничная-10 столовых ложек

Яйцо- 1шт.

Соль- 1 щепотка

Вода питьевая- 2 ст. ложки

Масло растительное- 1ч. ложка

Способ приготовления:

Муку просеем в чашу через маленькое сито (насытим ее кислородом).

-2

Добавим соль и яйцо

-3

Вилкой размешаем все компоненты

-4

Добавим воду и растительное масло (для эластичности теста)

-5

Теперь еще раз вымешиваем тесто, оно будет немного липкое, пусть Вас это не пугает, при подготовке к раскатыванию мы его вымесим еще раз.

-6

На столе или доске где будем раскатывать тесто, рассыпаем муку и вымешиваем в ней тесто до упругого и нелипкого состояния

-7

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт

-8

Пласт скручиваем в рулет

-9

Готовый рулет нарезаем на кусочки острым ножом

-10

Получаются маленькие "завитки"

-11

Эти завитки аккуратно разворачиваем и выкладываем на поднос для "сушки" . Сушим при комнатной температуре минимум 2 часа.

-12

Как видите, приготовить домашнюю лапшу не сложно, а по вкусу она прекрасна.

Я приготовила из нее второе блюдо: тушеную лапшу с курицей и овощами. Это очень вкусно и ароматно! Если нужен рецепт, то пишите в комментариях и я им поделюсь с Вами.

Так же пишите, как готовите домашнюю лапшу Вы, возможно у Вас тоже очень интересный и вкусный рецепт.