Приготовила запечённое филе курицы с рисом в горшочках. Вся семья была в восторге! Получилось очень вкусно! Рис не разварился и не сухой, мясо нежное и сочное, а самое главное ничего не нужно жарить. Я готовила на 4 порции, а ингредиенты вывела на 1 горшочек.
Ингредиенты на 1 горшочек:
1. Филе куриного бедра - 150 гр.
2. Рис круглозерновой - 50 гр.
3. Лук - 50 гр. (1/2 ср.шт.)
4. Морковь - 60 гр. (1/2 ср.шт.)
5. Чеснок - 1 долька.
6. Жир свиной или масло сливочное - 1 ч.л.
7. Соль, перец черный, кориандр, зира - по вкусу.
8. Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
9. Вода комнатной температуры - 160 мл.
Приготовление:
1. Кубиком нарезать лук.
2. Кубиком нарезать морковь.
3. Небольшими кусочками нарезать филе.
4. Рис хорошо промыть.
5. В горшочек положить филе, лук, морковь, рис, чеснок, соль, специи.
6. Хорошо всё перемешать.
7. Добавить воды и жир (можно масло сливочное). Я добавила жир.
8. Поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.
Готово! Приятного аппетита!