Найти в Дзене

Запечённое в горшочках филе курицы с рисом

Приготовила запечённое филе курицы с рисом в горшочках. Вся семья была в восторге! Получилось очень вкусно! Рис не разварился и не сухой, мясо нежное и сочное, а самое главное ничего не нужно жарить. Я готовила на 4 порции, а ингредиенты вывела на 1 горшочек.

Ингредиенты на 1 горшочек:

1. Филе куриного бедра - 150 гр.
2. Рис круглозерновой - 50 гр.
3. Лук - 50 гр. (1/2 ср.шт.)
4. Морковь - 60 гр. (1/2 ср.шт.)
5. Чеснок - 1 долька.
6. Жир свиной или масло сливочное - 1 ч.л.
7. Соль, перец черный, кориандр, зира - по вкусу.
8. Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
9. Вода комнатной температуры - 160 мл.

Приготовление:

1. Кубиком нарезать лук.

-2

2. Кубиком нарезать морковь.

-3

3. Небольшими кусочками нарезать филе.

-4

4. Рис хорошо промыть.

-5

5. В горшочек положить филе, лук, морковь, рис, чеснок, соль, специи.

-6

6. Хорошо всё перемешать.

-7

7. Добавить воды и жир (можно масло сливочное). Я добавила жир.

-8

8. Поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.

-9
-10

Готово! Приятного аппетита!

-11
-12

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх👍