Сегодня я хочу познакомить вас с очень полезным и вкусным блюдом - это форель речная, запеченная под грилем.
Полезную речную форель я приготовила в маринаде из специи, которую теперь часто использую во многих блюдах - хмели-сунели. Да, именно, эту приправу, которая традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в грузинской, юго-осетинской, абхазской кухне. Помните, как много ее было в магазинах в советское время? Теперь я ее обрела вновь, прочувствовала ее вкус и поняла о пользе ее свойств. Только посмотрите, какие полезные травы входят в ее состав:
В сокращенный состав смеси входят: базилик, зелень кориандра, майоран, укроп, красный перец и имеретинский шафран .А в полном составе кроме вышеперечисленных пряностей петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер, мята и пажитник (фенугрек).
Очень нежная и вкусная получилась форель с таким маринадом. Запекала я ее на подушке из овощей - так форель становится еще сочнее.
В мясе форели много ненасыщенных жирных кислот, способных уменьшать количество «вредного» холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза и его осложнений в виде ишемической болезни сердца, а также инфарктов и инсультов.
Еще один рецепт вкусной рыбы ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/карп-в-духовке-запеченный-в-фольге/
Как готовится форель речная, запеченная под грилем
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- форель речная, весом по 350 г - 2 шт
- хмели-сунели - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- веточки укропа - 2 шт
- помидоры - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- Прежде всего рыбу очищаем от чешуи.
- Далее потрошим ее: удаляем внутренности, жабры.
- После этого соединяем специи вместе и натираем обе рыбки со вех сторон, а также внутри
- .Оставляем в таком маринаде форель на 30 минут (можно и дольше - по желанию).
5. Тем временем очищаем лук, у перца удаляем сердцевину. Затем нарезаем х крупными ломтиками произвольной формы.
6. Нагреваем духовку - программа Гриль. Если нет такой программы, нагреваем до температуры 220*С.
7. На противень укладываем фольгу. Сверху кладем нарезанные овощи, а на них укладываем форель.
8. Отправляем форму с рыбой в духовку. Готовим 20 минут. Вынимаем рыбку из духовки, даем постоять 5 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще несколько вкусных блюд здесь: