Биометрическая диагностика – это современный и эффективный метод, который позволяет со 100% точностью определить, есть ли у человека дислексия или нет.
Главное преимущество биометрии в решении школьных проблем – это отсутствие необходимости ребёнку читать вслух незнакомый текст перед чужими людьми!
Выполнять какие-то тесты, отвечать на непонятные вопросы со стороны специалистов, потому что выводы о дислексии развития в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе делают по итогам изучения особенностей узоров пальцев. чём уникальность диагностики в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе.
Это уникальная методика, которая доступна только в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе, используется с 2012 года! За восемь лет она отлично себя зарекомендовала. И географическая статистика обратившихся в Центр Татьяны Гогуадзе за помощью подтверждает этот факт.
Только за 9 месяцев 2020 года в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе было проведено 210 БиоТестов.
И это с учетом пандемии коронавируса и всеобщего карантина, который многим просто не позволил пройти БиоТест на дислексию.
К нам едут люди из Санкт-Петербурга - это 6% от прошедших диагностику.
Около половины всех людей, которые обратились в Центр за помощью, – это жители Москвы и Московской области. Но остальные 100 человек – жители не только близлежащих к столице городов и регионов (Костромы, Смоленска, Орла, Нижнего Новгорода, Рязанской области, Мордовии), но даже Адыгеи, Алтайского края, Кирова, Мурманской области, Ханты-Мансийска, Удмуртии, Ямало-Ненецкого и Коми-Пермяцкого АО.
За три квартала 2020 г. диагностику в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе прошли семьи из более чем 27 городов России!
С одной стороны, это подтверждает, что комплексная диагностика Центра Татьяны Гогуадзе – уникальна и нужна людям. С другой стороны, это свидетельство того, что в регионах, к сожалению, проблему дислексии практически невозможно решить, так как специалисты в этой сфере просто отсутствуют (почему так происходит – ответы здесь).
По результатам диагностики выдана 131 справка Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе,
которая может быть использована в школе в качестве официального документа и на основании которой ребёнку с трудностями в чтении и письме могут быть созданы специальные условия для обучения. Они подробно прописаны в Письме Минпросвещения России от 08.02.2019 N ТС-421/07 «О направлении рекомендаций».
Что показали результаты статистики?
За три квартала 2020 г. было проведено 210 биометрических тестов. Но только у 89 детей была выявлена дислексия развития. А это означает, что более 100 мам избавились от страха, что их ребёнок – дислексик. Значит, они уже не будут водить своего ребёнка по нейропсихологам и другим специалистам, записываться на кружки наподобие ментальной арифметики, не будут заставлять его пить опасные ноотропные вещества.
Это более 100 семей, которые теперь уверены и точно знают, что трудности с обучением не связаны с дислексией, а скорее всего, объясняются банальным нежеланием учиться и прилагать усилия для достижения результата.
Но и у тех детей, у которых была выявлена дислексия (89 человек), появилась возможность полностью изменить свою жизнь.
Ведь они теперь знают, что они - дислексики, поэтому их дальнейшая судьба зависит как от них самих, так, конечно, и их родителей. 89 семей получили подробную консультацию о том, как надо справляться с дислексией в учебном процессе, как воспитывать ребёнка-дислексика и его развивать с учётом особенностей в работе мозга. А значит, они однозначно справятся со своей проблемой.
Мы гордимся и рады, что смогли помочь такому количеству семей изменить свою жизнь к лучшему.
Подробнее о помощи семье ребёнка с трудностями в обучении можно узнать на сайте dyslexia.ru
Если понравился материал, ставьте лайк и заходите в онлайн-клуб "Родительская Академия " учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе❤️