Лучше с 1 сентября, но и сейчас неплохо
Итак, сегодня я расскажу, как облегчить запоминание формул и составить свою умную шпаргалку. Эта шпаргалка пригодится и в следующих классах. А что нужно знать из 7 класса, можно почитать в других моих статьях.
Берем тетрадку (если учитель не против можно использовать обратную сторону рабочей тетради, это даже более удобный вариант). Делим листок на 2 колонки. Открываем учебник с первых параграфов и выписываем все новые величины. Я покажу на примере учебника за 8 класс (Перышкин), у кого такой учебник, может воспользоваться моей табличкой, у кого другой – сравните номера страниц, подкорректируйте. Обратите внимание, для табличных величин я указываю страницу – это для быстрой ориентации в учебнике, на этой страничке есть табличка со значениями этой величины для разных веществ. При переходе в следующий класс, можно сфотографировать таблички и распечатать, удобно совместив в графическом редакторе.
Вы можете продолжить табличку сами, я сделала только для главы «Тепловые явления»
По мере составления таких таблиц, прекрасно видны связи между табличными величинами и формулами, это способствует лучшему запоминанию. Еще и поэтому я рекомендую писать шпаргалки, после грамотного составления шпаргалки материал уже систематизирован в Вашей голове и Вам вообще шпаргалка может не потребоваться.
И добавлю уже готовую к использованию табличку, откуда убрала свои дополнения, можно распечатать и вложить в тетрадь, вклеить. Чтобы не потерять материал, можете поделиться в социальных сетях, тогда статья будет на Вашей страничке.
Всем успехов и отличного настроения.
Лайки приветствуются, так статью видят больше читателей.