Найти тему
Иду Бегу Еду

Российские туристы, отдохнувшие за границей, обошли коронавирус стороной. Страховка оказалось ненужной

Хорошие новости пришли по итогу заграничного курортного сезона, который можно сказать закрылся со снижением температуры в Турции. Сюда летали по несколько десятков рейсов неделю из многих российских городов, и Турция безусловна стала главным заграничным направлением для россиян.

Для того, чтобы слетать заграницу, всех туристов так или иначе обязывали иметь с собой страховку с покрытием ковид. В некоторых странах это было необязательно, но лучше было оформить, чем нет.

Лечится заграницей в случае заболевания — никаких бы денег не хватило. И вот сейчас опубликовали данные по случаям обращений наших туристов за пределами страны по ковиду.

-2

Как оказалось, что из 550 тысяч российских туристов, побывавших заграницей в последние месяцы и купивших страховку по ковид, по коронавирусу обратились в среднем всего 0,1%!

Это очень маленькая цифра.

Так, например, на 50 тысяч застрахованных туристов в Иногстрахе с 1 сентября по 30 октября было выявлено всего 58 случая, когда наш отдыхающий заболел.

Те же данные и у другой страховой компании — ERV. У нее с августа по октябрь было выявлено около 200 случаев на 500 тысяч застрахованных человек.

Так что же, страховка оказалась не нужна?

-3

Формально можно сказать так. Действительно страховка не пригодилась нашим туристам по прямому назначению. Подавляющее большинство — 99,9% туристов — избежали коронавируса.

Но тут играет другой фактор — иметь страховку был важным психологическим фактором, который позволил «не отвлекаться и не нервничать», а все-таки отдохнуть.

В принципе я всегда будучи заграницей оформлял медицинскую страховку, в еще доковидные времена. Мало ли что с тобой произойдет.