Сегодня никого не удивляет круглогодичное изобилие свежих ягод, фруктов и овощей. Есть ли тогда разница между летним и зимним рационом? Специалисты утверждают, что есть!
Сезонное питание имеет массу преимуществ, например:
- В сезонных овощах и фруктах больше витаминов и минералов! Собранные на пике зрелости, они лучше насыщают ваш организм и помогают укрепить иммунитет.
- Овощи и фрукты для экспорта собирают недозрелыми (а значит, и не успевшими набраться витаминов и микроэлементов), обрабатывают специальными химикатами и восками, которые могут быть опасны для нашего организма. Сезонные же продукты попадают к вам на стол практически «с грядки» и обычно доставляются из ближайших к покупателю регионов. Их не нужно обрабатывать защитным синтетическим воском, увеличивая сроки хранения.
- С понятием сезонности связано и понятие «локальности» — то есть, местности, где данный продукт вырос. Многочисленные исследования доказывают, что природа сама помогает людям выбирать продукты с максимальной концентрацией именно тех витаминов и минералов, которые необходимы нам именно в этом климате.
КАКИЕ ПРОДУКТЫ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В НОЯБРЕ?
ФРУКТЫ: хурма, груша, айва, клюква, в конце ноября — мандарины.
ОВОЩИ: морковь, тыква, свекла, репа, брокколи и цветная капуста, лук-порей, баклажаны, цуккини и чеснок.
Кстати, сезонные продукты можно заморозить или засушить на будущее. В таком виде они все равно будут полезнее привозных. Если говорить о способе заготовки, то засушивание — более щадящий по сравнению с заморозкой вариант.
Мы в Bitey используем один секрет для приготовления наших снеков — используем фрукты и овощи, собранные и высушенные на пике своей сезонности и спелости. Поэтому снеки Bitey — самый простой, быстрый и надежный источник витаминов круглый год.
Bitey — кусайте!