Найти тему
Tolmacheva Sofya

Монастырь Санто-Доминго

Как купить тур он-лайн дешевле

Монахи-доминиканцы построили свой первый храм в Сантьяго-дель-Эстеро в середине XVI века. Место, где стояла эта церковь, современным историкам не известно. Представители ордена святого Доминика были вынуждены покинуть собственную церковь, так как власти города попросили их уйти. Вновь эти монахи появились в Сантьяго-дель-Эстеро в 1587 году и тут же приступили к строительству нового храма. В 1615 году на его месте построили более прочную церковь, но и она вскоре пострадала от наводнений, нередких в этом городе. Доминиканцы продолжали совершать свои богослужения в маленькой часовне и, казалось, совсем позабыли о полуразрушенном храме.

Новый доминиканский монастырь появился в городе в 1793 году, когда Сантьяго-дель-Эстеро стал расширяться на запад. Монахи-доминиканцы унаследовали старую иезуитскую обитель, оставленную владельцами после указа об их изгнании в 1767 году. В состав монастыря входили жилые корпуса, церковь и школа. К сожалению, все это находилось в ужасном состоянии. Какое-то время доминиканцы довольствовались тем, что есть, но в 1881 году построили новый храм на месте предыдущего.

В доминиканской церкви, помимо различных исторических и религиозных сокровищ, хранится копия Туринской плащаницы, в которую завернули тело Христа, когда сняли его с Креста после распятия. На полотне остался портрет Иисуса Христа. Плащаница, которая находится в Сантьяго-дель-Эстеро, является единственной реликвией такого рода в Америке. В 1986 году она была помещена в стеклянную витрину, расположенную у алтаря. Таким образом, ее можно увидеть с двух сторон.