Найти тему
Вкусные рецепты Ольги Ким

Ватрушка из творога

Оглавление
Ватрушка
Ватрушка

Как готовлю

Растапливаю сливочное масло. В чашу миксера наливаю молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванилин, растительное и растопленное сливочное масло. Включаю миксер и добавляю муку. Приготавливаю мягкое тесто.

Убираю тесто в теплое место на 1 час. Даю тесту подняться.

Готовлю начинку. Смешиваю творог, яйцо, сахар и ванилин.

Тесто поднялось. Разделаю тесто на 2 части. Раскатываю на 2 одинаковых круга. В противень укладываю пергамент, сверху укладываю первый круг теста. На нижний круг выкладываю начинку и закрываю вторым кругом теста. Красиво разрезаю тесто и формирую ватрушку. Даю ватрушке подняться в течении 15 минут. Покрываю ватрушку яйцом и кунжутом.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Рецепт

ТЕСТО:

  • Мука - 600 грамм,
  • Молоко - 300 мл.,
  • Сахар - 100 грамм,
  • Слив. масло - 50 грамм,
  • Растит. масло - 2 столовые ложки,
  • Соль - на кончике чайной ложки,
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
  • Ванилин - 1 грамм,
  • Яйцо - 1 шт.

НАЧИНКА:

  • Творог - 600 грамм,
  • Сахар - 2 столовые ложки,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Ванилин - 1 грамм,
  • Кунжут для украшения.

Как я готовлю смотрите в видео: