Как готовлю
Растапливаю сливочное масло. В чашу миксера наливаю молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванилин, растительное и растопленное сливочное масло. Включаю миксер и добавляю муку. Приготавливаю мягкое тесто.
Убираю тесто в теплое место на 1 час. Даю тесту подняться.
Готовлю начинку. Смешиваю творог, яйцо, сахар и ванилин.
Тесто поднялось. Разделаю тесто на 2 части. Раскатываю на 2 одинаковых круга. В противень укладываю пергамент, сверху укладываю первый круг теста. На нижний круг выкладываю начинку и закрываю вторым кругом теста. Красиво разрезаю тесто и формирую ватрушку. Даю ватрушке подняться в течении 15 минут. Покрываю ватрушку яйцом и кунжутом.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Рецепт
ТЕСТО:
- Мука - 600 грамм,
- Молоко - 300 мл.,
- Сахар - 100 грамм,
- Слив. масло - 50 грамм,
- Растит. масло - 2 столовые ложки,
- Соль - на кончике чайной ложки,
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
- Ванилин - 1 грамм,
- Яйцо - 1 шт.
НАЧИНКА:
- Творог - 600 грамм,
- Сахар - 2 столовые ложки,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ванилин - 1 грамм,
- Кунжут для украшения.
Как я готовлю смотрите в видео: