Найти тему
Apeti

Рассказываю, как готовлю пряную селедочку в сметане

Рыба, приготовленная по этому рецепту, хранится в холодильнике минимум неделю. Но в моем доме она даже до вечера не задерживается. Несочетаемые с первого взгляда продукты – сельдь, сметана, да еще и сахар – делают вкус удивительным.

Приступаю к приготовлению:

1. Беру сельдь и промываю ее под проточной водой. Делаю на спинке возле головы неглубокие надрезы в виде крестика. Поддеваю кожицу и стягиваю ее с двух сторон.

Так чистить рыбу гораздо удобнее, потому что во время процесса можно держать ее в руках.

2. Удаляю голову, плавники, внутренности и хвост. Выбираю все косточки и нарезаю получившиеся филе на порционные кусочки.

Если не хочется возиться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе. Фото © Apeti, 2020
Если не хочется возиться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе. Фото © Apeti, 2020

3. Занимаюсь маринадом. В отдельной пиалке смешиваю сметану, сахар и зернышки горчицы.

4. Выдавливаю к соусу сок лимона. Добавляю черный перец.

Соль не кладу, ее достаточно в филе.

5. Мелко рублю укроп. Отправляю зелень к остальным ингредиентам и перемешиваю.

6. Чищу и мою головку лука. Нарезаю ее полукольцами как можно тоньше.

7. К подготовленным ломтикам вливаю 9% уксус и хорошо их перемешиваю. Отставляю на 10 минут, чтобы промариновались.

8. Беру небольшую банку (0,7 л) и перекладываю несколько кусочков рыбы, чтобы покрывали дно. Сверху присыпаю частью лука. Смазываю слой 2 ч.л. сметанно-горчичного соуса. Повторяю последовательность, пока не перекладываю всю сельдь.

9. Ставлю банку в холодильник на всю ночь, чтобы кусочки хорошо напитались вкусами.

Есть рыбку можно уже через 2 часа, но лучше дать ей постоять подольше. Советую таким способом мариновать сразу две тушки, увеличив пропорции соуса, если любите селедку – она действительно «улетает».

Подаю ее к отварному картофелю. Также она хорошо сочетается с черным хлебушком, как закуска.

Вкусная селедочка. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Вкусная селедочка. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Уверена, что даже тем, кто не в восторге от селедки, такое блюдо понравится. Оно получается пикантным и очень вкусным.

Чтобы замариновать рыбку, требуются:

  • малосольная селедка – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • сметана (можно брать любой жирности, но мне больше нравится домашняя, которую беру у нас на Apeti) – 150 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • укроп – 1 пучок.

Готовьте вместе со мной и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт.

Читайте ещё:

7 хитростей по приготовлению квашеной капусты, чтоб она оставалась хрустящей и белой даже после долгого хранения

Нашла способ, как приготовить курицу в банке: теперь дети просят такое мясо 7 раз в неделю

Отказалась от магазинной селедки. Солю тушки дома сухим посолом

Еда
6,93 млн интересуются