Наступают холода, и по вечерам всё чаще хочется умиротворённо читать книги или смотреть фильмы, попивая горячий чай или какао. А иногда хочется и десертика, да не простого, а с атмосферой уходящей осени и приближающегося Нового Года. Я уверена, что ароматные тыквенные маффины прекрасно подойдут для чудного расслабленного вечера, к тому же это десерт из тыквы - одного из полезнейших даров осени, так что запасаемся витаминами перед долгой зимой.
Ингредиенты:
- 250 гр тыквенного пюре
- 2 яйца
- 3 ст.л. мягкого творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. кукурузной муки
- Специи по вкусу
- 20 гр шоколада
Шаг 1
Смешиваем тыквенное пюре с яйцами.
Шаг 2
Добавляем мягкий творог, разрыхлитель и подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада), перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем муку, продолжая перемешивать.
Шаг 4
Время ваших любимых специй: добавьте всё, что любите в ароматной выпечке, я взяла корицу и мускатный орех. Эти специи, как по мне, подходят везде, особенно корица - с ней любое блюдо заиграет новыми ароматными красками.
Шаг 5
Режем шоколад маленькими кусочками, добавляем к тесту и перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем тесто по формочкам для кексов, выпекаем в духовке 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!