Сейчас столько телевизоров, что глаза разбегаются. Хорошо, что я не смотрю его уже лет 20 и еще столько же не хочу: для фильмов мне хватает компьютерного монитора.
Но в этой публикации я вам расскажу основные отличия дешевого ТВ от дорогого.
Первым делом это конечно же экран. А точнее матрица. Если раньше стоимость ТВ зависела исключительно от диагонали, то сейчас все поменялось.
Кинескопные экраны давно в прошлом, сейчас используются следующие технологии:
TN матрицы — небольшой угол обзора, встречаются у самых дешевых аппаратов;
На втором месте IPS и VA — у IPS больше угол обзора, но VA выигрывает в черном цвете — изображение будет более качественным за счет того, что IPS матрицы плохо показывают черный цвет. Но у VA угол обзора будет хуже, чем у IPS.
Далее идут уже дорогие матрицы: OLED, QLED, ULED. Последние два типа обеспечивают хорошую цветопередачу и угол обзора, но имеют подсветку.
Лучшая матрица на сегодняшний день OLED: в ней встречается полноценный баланс качества, цветопередачи и угла обзора. Но опять же, лучше прийти в магазин и посмотреть на телевизоры с QLED и ULED.
Но стоит понимать, что все ЖК дисплеи имеют ограниченный ресурс работы и со временем начинают тускнеть.
На втором месте после матрицы идет функционал. Телевизоры с функцией Smart позволяют вам подключить аппарат к Интернету и пользоваться браузером и смотреть Ютуб.
На третьем месте — производитель. Понятное дело, что именитый производитель будет стоить намного дороже, а по качеству может быть даже хуже чем похожая китайская матрица.
Также на стоимость влияет поддержка 4K. Но я не советую пока покупать такой телевизор: слишком мало видеоконтента под этот формат.
Ну а все остальные параметры, такие как наличие Wi-Fi, Bluetooth особо не влияют на стоимость телевизионного приемника.
Спасибо что читаете! Жмите палец вверх! Подпишитесь!